Власти Москвы рассказали о ремонте дорог зимой
Новости 12 февраля
Дмитрий Александров
Новости 12 февраля
Дмитрий Александров
Власти Москвы рассказали о ремонте дорог зимой
Для ямочного ремонта используется литая смесь, которую производят на протяжении круглого года. Всего в нынешнем году планируется отремонтировать в Москве 17 млн кв метров дорог
Фото: ГБУ «Автомобильные дороги»

Московским водителям не следует бояться ямочного ремонта дорог, который проходит зимой. Как рассказал «Известиям» заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, все работы в это время года проходят по специальной технологии.

«Не надо бояться ямочного ремонта зимой, не надо критиковать ремонтников, которые вышли в ненастную погоду. Это специальная технология», — пояснил чиновник.

Он объяснил, что для ямочного ремонта используется литая смесь, которая производят четыре завода, на протяжении всего года. В нынешнем году планируется отремонтировать в Москве 17 млн кв метров дорог.

«Рабочие вырубают поврежденное покрытие по карте ремонта и укладывают литой асфальт. Он хорошо держится, пока мы не придем с основным ремонтом», — добавил Бирюков.

По теме:

Ранее сенатор Елена Мизулина предложила на законодательном уровне запретить ямочный ремонт дорог. По ее словам, такие виды работ «остаются устаревшим, совершенно неэффективным и некачественным способом латать дороги».

В свою очередь, Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) не поддержало идею запрета ямочного ремонта. При этом в ведомстве считают, что за такими работами необходим контроль качества. В Росавтодоре заметили, что ямочной ремонт проводится во многих странах мира, в том числе в Германии и США

Комментарии