Датский Zenvo анонсировал премьеру нового гиперкара в Женеве
Новости 30 января
Дмитрий Александров
Новости 30 января
Дмитрий Александров
Датский Zenvo анонсировал премьеру нового гиперкара в Женеве
На автосалон в Женеве датская компания Zenvo привезет свой новый гиперкар, стоимость которого превысит 1,3 млн евро. Суммарная мощность новинки составит около 1200 лошадиных сил
Фото: Zenvo

Датская компания Zenvo опубликовала первые тизерные изображения своего нового гиперкара. Публичная премьера автомобиля состоится на автосалоне в Женеве в марте нынешнего года. По предварительным данным, кузов машины будет выполнен из композитных материалов, а суммарная мощность новинки составит около 1200 лошадиных сил. Масса машины будет ниже 1580 килограммов.

Объемы производства у Zenvo будут небольшими. Всего планируется собирать в год не больше пяти гиперкаров. Собирать машины будут на заводе в Дании. Цены на новинку, по прогнозам Autocar, превысят 1,3 млн евро. По словам генерального директора компании Анджела Кашина, «даже самые требовательные поклонники гиперкаров будут в восторге от этой последней разработки».

В прошлом году на автосалоне в Женеве датчане показали гиперкар TS1 GT. Автомобиль комплектуется 5,8-литровым бензиновым двигателем V8. Мощность агрегата составляет 1163 лошадиные силы. Мотор работает совместно с семиступенчатой коробкой передач. Разгон о 100 км/ч у машины занимает 2,8 секунды. Максимальная скорость — 365 км в час.

По теме:

Первым гиперкаром датского бренда стал Zenvo ST1. Производство этой машины стартовало еще в 2014 году. Машина комплектовалась 7,0-литровым двигателем V8 с отдачей 1104 лошадиных сил. Для 100 км/ч гиперкар разгонялся за 3 секунды. Желающим приобрести такой автомобиль было необходимо заплатить минимум 1 800 000 долларов.

Комментарии