Autonews
Новости Дмитрий Александров

Датский Zenvo анонсировал премьеру нового гиперкара в Женеве

На автосалон в Женеве датская компания Zenvo привезет свой новый гиперкар, стоимость которого превысит 1,3 млн евро. Суммарная мощность новинки составит около 1200 лошадиных сил
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Zenvo

Датская компания Zenvo опубликовала первые тизерные изображения своего нового гиперкара. Публичная премьера автомобиля состоится на автосалоне в Женеве в марте нынешнего года. По предварительным данным, кузов машины будет выполнен из композитных материалов, а суммарная мощность новинки составит около 1200 лошадиных сил. Масса машины будет ниже 1580 килограммов.

Объемы производства у Zenvo будут небольшими. Всего планируется собирать в год не больше пяти гиперкаров. Собирать машины будут на заводе в Дании. Цены на новинку, по прогнозам Autocar, превысят 1,3 млн евро. По словам генерального директора компании Анджела Кашина, «даже самые требовательные поклонники гиперкаров будут в восторге от этой последней разработки».

В прошлом году на автосалоне в Женеве датчане показали гиперкар TS1 GT. Автомобиль комплектуется 5,8-литровым бензиновым двигателем V8. Мощность агрегата составляет 1163 лошадиные силы. Мотор работает совместно с семиступенчатой коробкой передач. Разгон о 100 км/ч у машины занимает 2,8 секунды. Максимальная скорость — 365 км в час.

Новости 10 мая 2017 Датчане разработают конкурента Lotus
Новости 26 января 2018 McLaren посвятила особый суперкар гоночным машинам 90-х

Первым гиперкаром датского бренда стал Zenvo ST1. Производство этой машины стартовало еще в 2014 году. Машина комплектовалась 7,0-литровым двигателем V8 с отдачей 1104 лошадиных сил. Для 100 км/ч гиперкар разгонялся за 3 секунды. Желающим приобрести такой автомобиль было необходимо заплатить минимум 1 800 000 долларов.