Autonews
Каким должен быть настоящий седан: ответ знает BMW
Новости компаний 18 января
Новости компаний 18 января
Каким должен быть настоящий седан: ответ знает BMW
Практически у каждой автомобильной компании есть модель, определяющая философию бренда. В случае с баварским производителем эта роль отведена компактному седану BMW 3 серии, сумевшему стать настоящей легендой

Первые «трешки» сошли с конвейера в 1975 году, и с тех пор автомобиль регулярно попадает в ТОП самых продаваемых автомобилей Европы, а также является мечтой для многих поклонников немецкой марки. Не сильно отстает от него по популярности и «кузен» — седан бизнес-класса BMW 5 серии.

BMW 3 Series

За все время производства BMW 3 серии разошлась тиражом более 12 миллионов экземпляров. Автомобиль атлетически сложен и хорошо узнаваем. Сами представители компании новую «тройку» называют «рассерженным красавцем». Данный седан хоть и снабжен режимом Eco Pro и без проблем может служить в качестве семейного транспортного средства, но предназначен совсем для других целей. BMW 3 Series покупают для драйверских ощущений. Для вхождения в поворот без сброса скорости. Для того, чтобы все, кто остался позади, с завистью и восхищением смотрели на мускулистые линии кузова, исчезающего за горизонтом.

Как и всегда, компания БМВ предлагает своим фанатам широкий выбор моторов, работающих на легком и тяжелом топливе. Самым динамичным двигателем из всей линейки является бензиновый силовой агрегат TwinPower Turbo с шестью цилиндрами. Максимальная мощность составляет 326 лошадиных сил, но, несмотря на его спортивный нрав, расход топлива равен всего 7,9 литра! Двигатель работает в паре с восьмидиапазонной автоматической трансмиссией, которая незаметно для водителя переключает передачи и обеспечивает как быстрое ускорение, так и спокойную городскую езду.

BMW 5 Series

Для тех, кто любит скорость, но вместе с этим хочет получить статусный автомобиль, баварский производитель предлагает седан BMW 5 серии, который сочетает в себе спортивные черты и может служить в качестве семейной машины бизнес-класса. Благодаря облегченной конструкции кузова, идеальной аэродинамике (коэффициент 0,22) и мощным моторам, данная модель является бесспорным лидером в своем сегменте.

В немецком седане пятой серии огромное количество электронных «помощников» и интеллектуальных технологий, которые облегчают управление автомобилем. К наиболее интересным опциям можно отнести:

  • ассистент парковки PLUS с функцией трехмерного отображения автомобиля;
  • проекционный дисплей;
  • сенсоры для дистанционного открытия багажника;
  • беспроводную зарядку телефона;
  • дополнительный пакет Ambient Air, который создает в салоне неповторимый аромат.

В немецких седанах все сделано с упором на комфорт и эргономику. Тот, кто хоть раз сидел за рулем любого БМВ, быстро сориентируется и в третьей, и в пятой серии. Центральная консоль традиционно для марки под небольшим углом развернута в сторону водителя, что в значительной степени упрощает управление климатической системой и музыкой. Сенсорный 10,25-дюймовый дисплей не мешает обзору и в зависимости от ситуации может отображать карту навигации, настройки информационно-развлекательной системы ID6, показания задней видеокамеры и многое другое. Кстати, к мультимедийному центру можно подключать сразу два смартфона по каналу Bluetooth и наслаждаться любимыми аудиозаписями. В BMW 5 Series за качественный звук отвечает 16-канальная аудиосистема Bowers & Wilkins Diamond Surround Sound, в которую входят алмазные высокочастотные динамики, создающие настоящий рай для меломана.

Более четырех десятков лет BMW находится в первых рядах компаний, задающих тон для стандарта «седана-джентльмена» - элегантного, красивого, сильного, надежного. BMW 3 Series и BMW 5 Series с успехом демонстрируют все составляющие этого стандарта.

Комментарии