Volkswagen выпустил самый спортивный Passat
Volkswagen выпустил самый спортивный Passat
Новости 12 января
Ярослав Гронский
Новости 12 января
Ярослав Гронский
Volkswagen выпустил самый спортивный Passat
Немецкая компания представит в Детройте серийную GT-модификацию седана Passat с 3,6-литровым 280-сильным бензиновым агрегатом V6

Компания Volkswagen представила серийный вариант самой быстрой модификации седана Passat, который получил приставку GT в названии. Публичная премьера состоится 15 января на Детройтском автосалоне.

В целом серийный Passat GT напоминает одноименный прототип, показанный осенью 2016 г. на мотор-шоу в Лос-Анджелесе. В компании отметили, что товарный автомобиль получил более 20 визуальных изменений по сравнению со стандартной версией модели. Так, седан получил передний бампер из линейки R-Line и радиаторную решетку черного цвета с красной окантовкой.

В черный цвет окрашены вставки на дверях, корпуса боковых зеркал, а также задний спойлер на крышке багажного отделения. В стандартное оснащение вошли светодиодные фары головного света и дневные ходовые огни, а также 19-дюймовые колесные диски с суппортами тормозных механизмов красного цвета.

В салоне передняя панель выполнена в темных оттенках, а пространство вокруг дисплея мультимедийного комплекса отделано вставками «под карбон». Спереди установлены спортивные сиденья, отделанные кожей черного и серого цвета.

Volkswagen Passat GT оснастили 3,6-литровым агрегатом V6, развивающим 280 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач с возможностью смены ступеней при помощи подрулевых лепестков. Динамические характеристики седана пока не называются.

По теме:

В США продажи Volkswagen Passat GT начнутся во втором квартале нынешнего года. Цены на новинку будут начинаться от 29 940 долларов.

Комментарии