Toyota показала суперкар мощностью 1000 лошадиных сил
Новости 12 января
Дмитрий Александров
Новости 12 января
Дмитрий Александров
Toyota показала суперкар мощностью 1000 лошадиных сил
Публичная премьера автомобиля состоится в январе на автосалоне в Токио. В будущем прототип может получить серийную версию
Фото: Toyota

Компания Toyota рассекретила прототип суперкара под названием GR Super Sport. Концепт оснащается гибридной силовой установкой, в состав которой входит 2,4-литровый бензиновый двигатель V6. Суммарная мощность новинки — 1000 лошадиных сил. При этом автомобиль создан для езды по дорогам общего пользования. Все остальные технические характеристики пока держатся в секрете.

Новинка была разработана совместно с гоночной командой Toyota Gazoo Racing. Дизайн машины напоминает прототип Toyota TS050 Hybrid, с которым японская компания выступает в гонках на выносливость WEC в высшей категории LMP1. Новинка оснащается 18-дюймовыми колесными дисками, большим антикрылом, спортивной выхлопной системой с двумя патрубками и камерами вместо боковых зеркал, изображения с которых транслируются на специальный дисплей в салоне.

Публичная премьера автомобиля состоится в январе 2018 г. на автосалоне в Токио. Не исключено, что в будущем прототип получит и серийную версию.

По теме:

Ранее компания Toyota выпустила концептуальный спорткар GR HV с кузовом типа «тарга». Ряд стилистических элементов также был позаимствован у спортпрототипа TS050 Hybrid. Одной из главных отличительных черт стали необычные фары головного света с тройными секциями.

Комментарии