Nissan Leaf получил систему управления «силой мысли»
Новости 11 января
Дмитрий Александров
Новости 11 января
Дмитрий Александров
Nissan Leaf получил систему управления «силой мысли»
Новая технология под названием Brain-to-Vehicle интерпретирует сигналы, поступающие от мозга водителя, чтобы помочь ему в управлении автомобилем
Фото: Nissan

Компания Nissan продемонстрировала на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе свою новую технологию под названием B2V (Brain-to-Vehicle — от мозга к автомобилю). Впервые эта система была установлена на электрокар Leaf. Как сообщает пресс-служба японского бренда, технология интерпретирует сигналы, поступающие от мозга водителя, чтобы помочь ему в управлении автомобилем.

В компании надеются, что B2V позволит сократить время реакции на управляющие действия, а также адаптировать автономные системы безопасности. Когда система получит свое серийное воплощение пока неизвестно.

Также в Лас-Вегасе публике был показан концептуальный кроссовер под названием IMX. Машина построена на базе электрокара Leaf второго поколения и в будущем получит серийную версию. Новинка оснащается двумя электромоторами, установленными на каждой оси. Суммарная мощность IMX составляет 423 лошадиных сил. Запас хода у кроссовера равен 600 километрам.

Также прототип получил автономную систему Propilot. При ее активации рулевое колесо убирается в приборную панель, а кресла водителя может быть откинуто для более комфортной поездки.

По теме:

Компания Nissan представила электрокар Leaf второго поколения на минувшем автосалоне во Франкфурте. Автомобиль оснастили синхронным электромотором, развивающим 110 кВт (150 л.с.) и 320 Нм крутящего момента. Запас хода у новинки составляет 378 километров. Максимальная скорость — 144 км в час.

Комментарии