Jaguar подтвердил разработку седана XJ нового поколения
Jaguar подтвердил разработку седана XJ нового поколения
Новости 29 декабря 2017
Дмитрий Александров
Новости 29 декабря 2017
Дмитрий Александров
Jaguar подтвердил разработку седана XJ нового поколения
Дебют серийной модификации машины состоится не раньше 2019 года. В самой компании Jaguar проект называют «чем-то особенным»

Компания Jaguar планирует разработать седан XJ нового поколения. Об этом в интервью CAR Magazine заявил директор по дизайну бренда Ян Каллум. При этом он подчеркнул, что в следующем году серийная версия седана представлена не будет. Вся информация о машине пока держится в секрете.

«Будущее XJ вызывало у нас множество споров. В итоге мы придумали кое-что особенное», — заявил дизайнер.

Этим летом бренд представил «заряженную» версию седана XJ нового поколения, которая составит конкуренцию Mercedes-AMG S63. Автомобиль укомплектовали пятилитровым восьмицилиндровым компрессорным мотором, развивающим 575 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Это на 25 сил больше отдачи двигателя Jaguar XJR предыдущего поколения.

По теме:

Седан способен ускоряться с места до 100 км/ч за 4,4 секунды. Это на 0,2 секунды быстрее предшественника, но на столько же медленнее Mercedes-AMG S63. Максимальная скорость составила 300 км в час. Jaguar XJR575 стал частью обновленной линейки XJ. Вместе с рестайлингом флагманский седан получил полностью светодиодные фары головного света, модернизированный медиакомплекс Touch Pro с 10-дюймовым сенсорным дисплеем, а также точку беспроводного доступа Wi-Fi стандарта 4G.

В России на данный момент можно приобрести XJ со стандартной (SWB) или удлиненной (LWB) колесной базой. Цены на машину начинаются от 6 071 000 рублей.

Комментарии