В России откроют кемпинги для автотуристов
Новости 28 декабря 2017
Дмитрий Александров
Новости 28 декабря 2017
Дмитрий Александров
В России откроют кемпинги для автотуристов
Большая часть кемпингов будет располагаться на трассе Брест–Москва, так как именно по этой дороге должна приехать большая часть болельщиков на ЧМ-2018
Фото: Daytonainternationalspeedway.com

В России в следующем году откроют кемпинги для автотуристов. Их построят специально к чемпионату мира по футболу, сообщил «Известиям» руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. По его словам, большая часть кемпингов будет располагаться на трассе Брест–Москва, так как именно по этой дороге должна приехать большая часть болельщиков из других стран.

«Считаем, что на этой трассе нужно создать инфраструктуру для людей, путешествующих на автомобилях с кемперами. Вместе с госкомпанией «Автодор» собираемся открывать кемпинги, автостоянки для караванеров, которые будут располагаться на расстоянии 250 километров друг от друга», — пояснил чиновник.

Ранее стало известно, что власти Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя теперь сами смогут решать, какой транспорт пускать на выделенные полосы. В первую очередь, это касается туристического транспорта. В Минтрансе выбор городов объяснил тем, что там «использование полос наиболее актуально» с учетом того, что в ходе чемпионата мира по футболу 2018 года на выделенки «ляжет большая работа по обслуживанию болельщиков».

По теме:

Чемпионат мира по футболу в России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижний Новгороде, Самаре, Саранске, Ростов-на-Дону, Екатеринбурге и Сочи.

Комментарии