Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Скончался создатель роторных двигателей Mazda
Скончался создатель роторных двигателей Mazda
Новости 27 декабря 2017
Дмитрий Александров
Новости 27 декабря 2017
Дмитрий Александров
Скончался создатель роторных двигателей Mazda
В Японии в возрасте 95 лет скончался инженер Кеничи Ямамото. Специалист был ведущим разработчиком автомобилей Mazda с роторными двигателями
Фото: Mazda

В Японии скончался Кеничи Ямамото, который был одним из создателей роторных двигателей Mazda. Инженеру было 95 лет. Он был похоронен в присутствии только родных и близких.

Изначально команда Ямамото в Mazda насчитывала 47 человек. Первым автомобилем японского бренда с роторным двигателем стал Cosmo Sport. Эта машина была представлена еще в 1964 г., однако серийное производство стартовало только через три года. В 1985 г. Кеничи Ямамото стал президентом Mazda.

Ранее сообщалось, что компания Mazda планирует разработать серийную версию новой модели RX-9 с роторным двигателем. Премьера такой машины может состояться в 2019 г. на автосалоне в Токио. По неофициальным данным, запланированная мощность агрегата — около 450 лошадиных сил. Новинка должна была стать серийным воплощением концепта RX—VISION.

По теме:

Однако позже появилась информация, что роторный двигатель может быть использован в будущем только в гибридных силовых установках, где он будет работать совместно с электромотором.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.