Более половины россиян положительно оценили работу ГИБДД
Новости 26 декабря 2017
Дмитрий Александров
Новости 26 декабря 2017
Дмитрий Александров
Более половины россиян положительно оценили работу ГИБДД
Противоположной оценки придерживается 34% опрошенных. Большинство из них относятся к возрастной группе молодых граждан в возрасте от 18 до 24 лет
Фото: РБК

Около 57% россиян положительно оценили работу ГИБДД в нынешнем году. Такие данные содержатся в опросе, который был проведен всероссийским научно-исследовательским институтом МВД России. Ответить на вопросы можно было на официальных сайтах ведомства, а также «Российской газеты». Кроме этого в исследовании участвовал Всероссийский Центр изучения общественного мнения среди жителей страны.

Также было установлено, что противоположной оценки придерживается 34% опрошенных. Большинство из них относятся к возрастной группе молодых граждан в возрасте от 18 до 24 лет.

«В среднем, 60% опрошенных контактировали с сотрудниками Госавтоинспекции порядка двух лет назад. Остальные респонденты или не общались с ними, или затруднились вспомнить факт данного события», — пояснили в МВД.

Кроме этого, по признанию 64% опрошенных, в минувшем году они не сталкивались с неправомерными действиями сотрудников Госавтоинспекции коррупционной направленности, При этом 36% участвовавших в опросе интернет-пользователей ответили на данный вопрос утвердительно.

По теме:

В России с 20 октября вступил в силу новый регламент ГИБДД. Так, в соответствии с этим документом сотрудники ведомства теперь могут останавливать автомобили вне стационарных постов. В ГИБДД обещают, что нововведение коснется, прежде всего, участков движения с повышенной степенью аварийности.

Кроме этого, инспекторам разрешили останавливать автомобили, находясь в засаде. Однако к таким методам они смогут прибегать только в особых случаях. Воспользоваться этим правом сотруднику ГИБДД разрешается ради обеспечения безопасности на скоростных или аварийных участках дороги, а также в местах «перелома рельефа».

При общении с водителем сотрудник ведомства должен быть предельно вежлив. Это касается и диалога с нарушителями ПДД. Кроме этого сотрудники ГИБДД теперь обязаны доставлять водителей к своим автомобилям после прохождения медицинского освидетельствования на стационарном посту. Однако правила касаются только трезвых автовладельцев.

Комментарии