Диоды большого города: как правильно подобрать Nissan Qashqai
Диоды большого города: как правильно подобрать Nissan Qashqai
Новости компаний 25 декабря 2017
Федор Романов
Новости компаний 25 декабря 2017
Федор Романов
Диоды большого города: как правильно подобрать Nissan Qashqai
Система кругового обзора, умный полный привод, мониторинг «слепых» зон, контроль рядности и другие полезные опции, которые предлагает японский кроссовер

Каршеринг, дешевое такси, продвинутый общественный транспорт, велодорожки — в современном мегаполисе автомобилям живется сложнее с каждым годом. Дороги становятся все уже, а бесплатной парковки в Москве почти не осталось — но это не повод отказываться от личного автомобиля.

Особенно, когда на рынке есть яркие, динамичные и, главное, практичные модели. Nissan Qashqai — один из тех автомобилей, которые привлекают вниманием и делают поездки приятнее. Но как не запутаться в списке опций и не переплатить за кроссовер?

Выбирайте комплектации с системой кругового обзора

Парковаться в тесных дворах непросто, даже если у водителя многолетний безаварийный стаж. Nissan Qashqai — небольшой автомобиль, но даже его втиснуть между маленькими столбиками и КамАЗом не так уж просто. Поэтому при покупке кроссовера лучше выбрать версию с фирменной системой кругового обзора AVM. Технология позволяет, в частности, выбрать вид с высоты птичьего полета. Благодаря четырем камерам можно припарковаться буквально в миллиметрах от соседнего автомобиля. Кроме того, система кругового обзора позволяет предельно безопасно маневрировать задним ходом.

Присмотритесь к полноприводным версиям

Даже в большом городе не помешает система полного привода All Mode 4x4-i. Она постоянно отслеживает положение колес, крены автомобиля, движение в повороте, боковое смещение и ускорение кроссовера и в случае необходимости передает до 50% мощности на задние колеса. Молниеносное вмешательство электроники позволит Qashqai безопасно выехать на дорогу после снежного апокалипсиса или ледяного дождя. На обработку данных электроника тратит доли секунды и способна так быстро и незаметно подключать задние колеса, что водитель этого и не заметит.

Мониторинг «слепых» зон и контроля рядности — очень полезные помощники

Среди прочих полезных опций, которые предлагает Nissan Qashqai, стоит отметить систему мониторинга «слепых» зон и контроля рядности движения. Первая особенно полезна на магистралях, где на высокой скорости можно не заметить попутный автомобиль. Датчики постоянно следят за объектами вокруг Qashqai и в случае необходимости предупредят о том, что прямо сейчас лучше не обгонять и не перестраиваться. Система контроля рядности движения — это тоже чрезвычайно полезный ассистент. Если водитель отвлечется от управления, и автомобиль случайно пересечет разметку, то электроника подаст соответствующий сигнал и предупредит о необходимости держаться в своей полосе.

Светодиодные фары — самая нужная опция

Полностью светодиодная оптика — это не только красиво, но еще и безопасно. Мощные светодиоды отлично освещают дорогу в любое время дня и ночи. Кроме того, оптика Nissan Qashqai отлично справляется с густым туманом. У кроссовера предусмотрена и система управления дальним светом, которая автоматически включает и выключает дальний при приближении встречных автомобилей.

Комментарии