Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Ford отзывает более 13 тысяч автомобилей Transit в России
Ford отзывает более 13 тысяч автомобилей Transit в России
Новости 7 декабря
Дмитрий Александров
Новости 7 декабря
Дмитрий Александров
Ford отзывает более 13 тысяч автомобилей Transit в России
На всех отзываемых машинах будет выполнен осмотр ярлыка с номером запчасти ремня безопасности переднего пассажира. В случае необходимости он будет заменен
Фото: Ford

Компания Ford приняла решение отозвать модели Transit в России. Всего сервисная акция коснется 13 129 автомобилей, которые были реализованы с 23 октября 2014 г. по 5 июля 2017 г., сообщает Росстандарт. Причина отзыва — возможная установка на машины ремня безопасности переднего пассажира, не соответствующего требованиям.

«Ремень безопасности, не соответствующий модификации автомобиля в зависимости от наличия подушки безопасности, может стать причиной сильного прогиба грудной клетки или контакта головы с панелью приборов в случае фронтального столкновения», — говорится в сообщении ведомства.

На всех отзываемых машинах будет выполнен осмотр ярлыка с номером запчасти ремня безопасности переднего пассажира. В случае необходимости он будет заменен. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

По теме:

В прошлом году Ford также отзывал Transit в России. Тогда сервисная акция коснулась 24 автомобилей, которые были реализованы с ноября 2014 г. по август 2016 года. Причиной отзыва послужило то, что некоторое количество автомобилей Transit M2 в модификации автобус были собраны с доступной функцией «блокировки от открывания дверей детьми» на сдвижных дверях, что не позволяет осуществить открытие дверей из автомобиля.
Комментарии