Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
BMW начала дорожные испытания возрожденной «восьмерки»
BMW начала дорожные испытания возрожденной «восьмерки»
Новости 6 декабря
Ярослав Гронский
Новости 6 декабря
Ярослав Гронский
BMW начала дорожные испытания возрожденной «восьмерки»
Большое купе BMW 8-Series построят разделит основные узлы и агрегаты с новой «пятеркой» и «семеркой». Премьера модели состоится в 2018 году
Фото: Autoexpress.co.uk

Компания BMW запустила испытания возрожденной модели 8-Series на дорогах общего пользования. Шпионские фотографии тестового прототипа новинки, которая дебютирует в 2018 г., опубликовало издание Auto Express.

Судя по снимкам, купе сохранит общие очертания одноименного концепт-кара, премьера которого состоялась в мае текущего года. При этом серийный автомобиль будет отличаться от прототипа другой радиаторной решеткой, передней и задней оптикой, а также более традиционными внешними зеркалами.

Возрожденную BMW 8-Series построят на модульной платформе CLAR, которая уже лежит в основе, например, «пятерки» и «семерки» нового поколения. Это шасси предусматривает установку самых разных двигателей — от двухлитровых «четверок» до 6,6-литрового 12-цилиндрового агрегата.

По теме:

По предварительным данным, самые популярные модификации модели будут предлагаться с шести- и восьмицилиндровыми двигателями, которыми на данный момент комплектуются BMW «пятой» и «седьмой» серии. Плюс ко всему, на исключено, что линейка агрегатов включит трехлитровый дизель с четырьмя турбинами, развивающий 400 лошадиных сил.

Наконец, у «восьмерки» появится спортивная M-модификация с модернизированным 4,4-литровым твин-турбо мотором V8, который на новом седане M5 развивает 600 лошадиных сил.

Комментарии