Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Первый экземпляр нового Rolls-Royce Phantom продадут на аукционе
Первый экземпляр нового Rolls-Royce Phantom продадут на аукционе
Новости 4 декабря
Ярослав Гронский
Новости 4 декабря
Ярослав Гронский
Первый экземпляр нового Rolls-Royce Phantom продадут на аукционе
Особый седан нового поколения выставят на торги, которые пройдут на фестивале вина во Флориде. Вырученные средства поступят в фонд детского образования

Первый серийный экземпляр Rolls-Royce Phantom нового поколения продадут на аукционе, а вырученную сумму пустят на благотворительность. Об этом сообщает пресс-служба британского автопроизводителя.

Аукцион состоится в конце января 2018 г. в отеле Ритц-Карлтон в рамках Зимнего фестиваля вина Нейплсе, штат Флорида. Деньги будут перечислены в местный фонд детского образования. Выставленный на торги автомобиль получит особый оттенок кузова Belladonna Purple, интерьер белого цвета, а также особые памятные таблички в салоне. Плюс ко всему, покупателю достанется коллекция вина от винодельни Alpha Omega, расположенной в Долине Напа. Начальная стоимость лота пока не называется.

Rolls-Royce Phantom нового поколения дебютировал в сентябре на Франкфуртском автосалоне. В основу седана легла совершенно новая легкая архитектура на основе алюминиевого каркаса, на которой впоследствии будут построены модели Ghost, Dawn и Wraith следующих поколений, а также первый кроссовер британской марки — Cullinan. Благодаря использованию новой конструкции Phantom получился значительно легче, но при этом на 30% жестче предшественника.

По теме:

Седан оснастили новым 6,75-литровым турбированным двигателем V12, который пришел на смену прежнему атмосферному мотору. Двигатель развивает 571 л.с. и 900 Нм крутящего момента, который доступен от 1700 оборотов в минуту. Силовой агрегат сочетается с восьмиступенчатым «автоматом» компании ZF.

Комментарии