Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Маскарад: как Nissan X-Trail подстраивается под обстоятельства
Маскарад: как Nissan X-Trail подстраивается под обстоятельства
Новости компаний 30 ноября
Федор Романов
Новости компаний 30 ноября
Федор Романов
Маскарад: как Nissan X-Trail подстраивается под обстоятельства
Как облететь X-Trail за полминуты, что такое Zero Gravity и почему в Nissan больше не нужен термос

Nissan X-Trail — очень разносторонний автомобиль. В нем одновременно уживаются продвинутый житель мегаполиса, запасливый дачник, любитель путешествий и спортcмен со стажем. Причем Nissan быстро трансформируется из одного состояния в другое.

Особенно легко X-Trail справляется со всем, что касается дальних путешествий. У автомобиля огромный багажник, множество ниш, подстаканников и боксов для мелочей, а еще он экономичный и неплохо себя чувствует на очень плохих дорогах.

Житель мегаполиса

К городской толчее Nissan приспособлен как никто другой. В тесном дворе выручит система кругового обзора — четыре камеры расположены по периметру автомобиля и непрерывно следят за происходящим вокруг. Кроме того, водитель может переключаться между камерами, чтобы более детально рассмотреть препятствия и продумать маневр. Задняя камера (та, которая установлена на пятой двери) получила систему автоматической очистки — особенно эта опция пригодится в плохую погоду, когда объектив быстро загрязняется.

Еще Nissan X-Trail умеет парковаться самостоятельно. Причем система позволяет заезжать в узкое парковочное место как перпендикулярно, так и параллельно — водителю остается только выбрать нужный режим.

Запасливый дачник

Nissan X-Trail — это очень вместительный автомобиль. Свободного пространства внутри так много, что он позволяет перевезти едва ли не полквартиры. При раскладывании заднего дивана у X-Trail образуется ровный пол — дополнительный бонус при перевозке большого количества вещей. Кроме того, у всех комплектаций Nissan предусмотрена трансформируемая полка в багажнике, благодаря которой его можно разделить на зоны. Среди полезных опций предусмотрено и дистанционное открытие пятой двери: рядом с ней достаточно взмахнуть рукой, и багажник откроется автоматически.

Добраться до дачи в межсезонье можно без проблем: X-Trail оснащается стальной защитой картера, которая подстрахует в глубокой колее или на лесной дороге с резкими перепадами высот, а также внушительным клиренсом в 21 см и полноразмерной запаской на всякий случай.

Любитель путешествий

Nissan X-Trail будто создан для путешествий, и одним лишь большим багажником дело здесь не ограничилось. В дороге не даст скучать умная мультимедийная система с поддержкой всех цифровых форматов и программой навигации. Салон X-Trail напичкан полезными решениями, которые призваны сделать дальнюю поездку комфортнее.

Например, в автомобиле предусмотрены подстаканники с функцией подогрева и охлаждения. Плюс ко всему, X-Trail оснащен кожаными сиденьями Zero Gravity с активной поддержкой спины и подушками, принимающими форму тела — в них почти не устаешь.

Наконец, топовые версии модели оснащены огромной панорамной крышей с электроприводом, через которую можно наслаждаться, например, звездным небом. Кроме того, Nissan предлагает функцию автоматического переключения света с ближнего на дальний — больше не придется делать это самостоятельно на загородной трассе.

Спортсмен со стажем

В России Nissan X-Trail доступен с тремя моторами на выбор: двумя бензиновыми (144 и 171 л.с.) и одним дизельным (130 л.с.). В арсенале модели — продвинутая система полного привода All Mode 4x4-i, которая непрерывно анализирует условия движения и распределяет крутящий момент между передней и задней осями для лучшего сцепления с дорогой.

Среди других электронных технологий, которые могут выручить в сложных условиях, Nissan предлагает систему активного контроля траектории — она анализирует процесс поворота и может в случае необходимости подтормаживать каждое колесо по отдельности. У X-Trail также есть системы помощи на подъеме и спуске, а еще система гашения колебаний кузова. Nissan с набором электронных помощников не прочь съехать с асфальта.

Комментарии