Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Дубае представили уникальный суперкар McLaren с золотыми деталями
В Дубае представили уникальный суперкар McLaren с золотыми деталями
Новости 14 ноября
Ярослав Гронский
Новости 14 ноября
Ярослав Гронский
В Дубае представили уникальный суперкар McLaren с золотыми деталями
На автосалоне в Дубае представили спецверсию суперкара McLaren 720S с цитатой Брюса Макларена на заднем спойлере
Фото: McLaren

Компания McLaren представила уникальную спецверсию суперкара 720S, в конструкции которого использовали золото. Премьера новинки состоялась в рамках мотор-шоу в Дубае.

Автомобиль, построенный по специальному заказу, был разработан подразделением McLaren Special Operations (MSO). Он получил особую черную окраску кузова с золотыми вставками. Так, из 24-каратного золота выполнен тепловой экран двигателя. Элементы аэродинамического обвеса сделаны из карбона.

На заднем спойлере на арабском языке написана одна из самых известных цитат основателя гоночной команды McLaren Брюса Макларена: «Жизнь меряют по достижениям, а не только по прожитым годам». На выполнение этого элемента у специалистов британской марки ушло не менее 30 часов.

В салоне установили карбоновое рулевое колесо, а также подрулевые «лепестки» переключения передач, покрытые золотой краской.

По теме:

Техническая составляющая суперкара изменениям не подверглась. McLaren 720S комплектуется четырехлитровым твин-турбо мотором V8, созданным на базе прежнего 3,8-литрового агрегата. Двигатель, развивающий 720 л.с. и 770 Нм крутящего момента, сочетается с модернизированным семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

Суперкар способен ускоряться с места до 100 км/ч за 2,8 секунды, а разгон до 200 км/ч занимает 7,8 секунды. Максимальная скорость автомобиля составляет 341 км в час.

Комментарии