Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
BMW показало сборку серийной версии родстера i8 на видео
BMW показало сборку серийной версии родстера i8 на видео
Новости 14 ноября
Дмитрий Александров
Новости 14 ноября
Дмитрий Александров
BMW показало сборку серийной версии родстера i8 на видео
Родстер BMW i8 укомплектуют модернизированной гибридной силовой установкой, в основе которой лежит 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель и электромотор
Фото: BMW

Компания BMW опубликовала новый тизерный видеоролик гибридного спорткара i8 в кузове родстер. Официальная премьера автомобиля должна состояться через две недели. На видео демонстрируется процесс сборки серийной версии машины на заводе в Лейпциге.

Мягкая складная крыша автомобиля способна убираться в багажное отделение за 16 секунд. Управлять ею можно на скорости до 60 км в час. Как ожидается, автомобиль со складным верхом будет выполнен в стиле рестайлингового купе i8, которое должно дебютировать на том же моторшоу. Кроме того, некоторые дизайнерские решение будут позаимствованы у прототипа BMW i8 Vision Future interaction, представленного в 2016 году.

Помимо складной крыши, автомобиль получит улучшенные системы безопасности, а также незначительные изменения в трансмиссии и аккумуляторах. Кроме того, новинку оснастят обновленной информационно-развлекательной системой с технологией управления жестами.

Родстер BMW i8 укомплектуют модернизированной гибридной силовой установкой, в основе которой лежит 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель и электромотор. Как сообщалось ранее, суммарная отдача агрегатов увеличится с 362 до 375 лошадиных сил.

По теме:

Динамические характеристики родстера пока не называются. Нынешнее купе способно ускоряться с места до 100 км/ч за 4,4 секунды, а его максимальная скорость принудительно ограничена на отметке 250 км в час.

Кроме этого, компания BMW уже приступила к разработке i8 нового поколения. Автомобиль лишится двигателя внутреннего сгорания и станет полностью электрическим. Суммарная мощность трех электромоторов будет равняться 750 л.с., а запас хода составит около 500 километров.

Комментарии