Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Volkswagen выпустит новый кроссовер на базе Skoda Karoq
Volkswagen выпустит новый кроссовер на базе Skoda Karoq
Новости 13 ноября
Ярослав Гронский
Новости 13 ноября
Ярослав Гронский
Volkswagen выпустит новый кроссовер на базе Skoda Karoq
К 2020 г. немецкий концерн начнет продавать в странах Южной Америки новый компактный вседорожник, в основу которого ляжет модульная платформа MQB
Фото: Skoda

Компания Volkswagen намерена к 2020 г. выпустить новый компактный кроссовер, который разделит агрегаты с моделью Skoda Karoq. Вседорожник будет предназначен для южноамериканского рынка, сообщает пресс-служба немецкой марки.

По предварительным данным, новую модель, которая по своим размерам будет схожа с хэтчбеком Golf, назовут Tharu. В основу кроссовера ляжет модифицированная модульная архитектура MQB.

В линейку двигателей войдет 1,4-литровый бензиновый четырехцилиндровый турбомотор, развивающий 150 лошадиных сил. Этот двигатель имеет турбину с изменяемой геометрией, а также систему деактивации части цилиндров при малых нагрузках.

Volkswagen Tharu станет одной из 20 моделей немецкого концерна, которые начнут продаваться в странах Южной Америки к концу нынешнего десятилетия. Для выпуска этих автомобилей Volkswagen существенно модернизирует производственные линии своего завода в Аргентине, куда инвестируют 653 млн долларов.

По теме:

Одной из последних новинок «Фольксвагена» стал компактный кроссовер T-Roc, представленный в сентябре на Франкфуртском автосалоне. Volkswagen T-Roc построен на модульной платформе MQB. Спереди подвеска типа MacPherson, а сзади — торсионная балка или многорычажка — в зависимости от двигателя и трансмиссии.

На европейском рынке кроссовер будет предлагаться с тремя бензиновыми и двумя дизельными силовыми агрегатами. Базовая версия получит трехцилиндровый двигатель объемом один литр, работающий в паре с шестиступенчатой механической коробкой.

Комментарии