Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Опубликованы первые изображения салона нового Mercedes A-Class
Опубликованы первые изображения салона нового Mercedes A-Class
Новости 13 ноября
Дмитрий Александров
Новости 13 ноября
Дмитрий Александров
Опубликованы первые изображения салона нового Mercedes A-Class
Автомобиль получит полностью цифровую приборную панель в стиле E-Class. Официальная премьера автомобиля должна состояться на автосалоне в Женеве в марте следующего года
Фото: Motor1.com

Фотошпионам впервые удалось заснять салон хэтчбека Mercedes A-Class нового поколения. Снимки машины были выложены изданием Motor1. Судя по ним, автомобиль получит полностью цифровую приборную панель в стиле E-Class, хотя и будет уступать в размерах. Отдельно расположен большой экран мультимедийной системы. Не исключается, что базовой модели получат обычную приборную панель.

Что касается внешности новинки, то ее выполнят в стилистике концептуального седана Concept A, представленного весной нынешнего года на Шанхайском автосалоне. Новый A-Class построят на модульной архитектуре MFA с передней подвеской типа Макферсон и многорычажкой сзади. Использование нового шасси позволит самому маленькому Mercedes немного прибавить в размерах, но в то же время стать легче предшественника.

Линейка двигателей включит новый 1,4-литровый бензиновый агрегат, разработанный совместно с компанией Renault. Кроме того, хэтчбек будет предлагаться с доработанными прежними 1,6- и 2,0-литровыми агрегатами. Базовые моторы будут работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, а для топовых версий разработают новый девятидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями.

Официальная премьера автомобиля должна состояться на автосалоне в Женеве в марте следующего года. Позже Mercedes-Benz представит A-Class в кузове седан. Премьера такой модификации должна состояться к концу 2018 года. Предполагается, что седан будет во многом схож с прототипом Concept A. Он был показан в апреле на Шанхайском автосалоне и призван дать представление о компактном седане, который должен встать на ступеньку ниже модели CLA.

По теме:

В 2019 г. Mercedes-Benz представит «заряженную» версию A-Class. Автомобиль получит название A45 и будет разработан подразделением AMG. Основными конкурентами новинки называются Audi RS3 и BMW M2. Новинку укомплектуют 2,0-литровым бензиновым мотором с четырьмя цилиндрами и наддувом. Мощность двигателя превысит 400 лошадиных сил. Агрегат будет работать совместно с девятиступенчатой автоматической коробкой передач. До 100 км/ч автомобиль сможет разогнаться менее чем за 4 секунды. Таким образом, A45 AMG должен стать самым мощным серийным хэтчбеком в мире.

Комментарии