Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автомобили Lada получат систему дистанционного управления
Автомобили Lada получат систему дистанционного управления
Фото: Lada.ru
Новости 13 ноября
Дмитрий Александров
Новости 13 ноября
Дмитрий Александров
Автомобили Lada получат систему дистанционного управления
Благодаря новой технологии водитель с помощью смартфона сможет дистанционно запускать двигатель, открывать двери, или включать фары или отслеживать местонахождение автомобиля

АвтоВАЗ планирует начать оснащать автомобили Lada Granta системой дистанционного управления и мониторинга. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя российской компании система получит название Lada Connect и дебютирует уже в следующем году. Разработкой системы уже занимается «Лаборатория умного вождения».

Благодаря новой технологии водитель с помощью смартфона сможет дистанционно запускать двигатель, открывать двери, или включать фары или отслеживать местонахождение автомобиля. Кроме этого технология позволяет удаленно проверить пробег, уровень топлива и заряд аккумулятора машины.

Новую функцию получат Lada Granta в комплектации «Люкс». Автомобиль оснащенный Lada Connect обойдется на 10 000 руб. дороже, чем модели без этой системы. Позже новая технология будет представлена и на машинах Vesta и Xray. Ожидается, что это произойдет не ранее 2019 года.

АвтоВАЗа представил телематическую платформу Lada Connect в 2016 г. на Московском автосалоне. На данный момент модернизация этой системы продолжается и в будущем она сможет связать автомобиль, пользовательские устройства, информационно-развлекательные и навигационные сервисы в единое мультимедиа-пространство.

По теме:

В марте нынешнего года АвтоВАЗ и компания «Яндекс» заключили меморандум, который предусматривает совместную разработку мультимедийных систем для автомобилей, а также развлекательные и навигационные сервисов. В планах «Яндекса» адаптировать свои сервисы под мультимедийную платформу Lada Connect, Так автомобили должны получить гео-информационные сервисы («Яндекс.Навигатор», «Яндекс.Карты»«Яндекс.Пробки»), медиа-сервисы «Яндекса» («Яндекс.Музыка» и «Яндекс.Радио»), голосовые технологии и «Яндекс.Браузер». АвтоВАЗ в свою очередь обязуется устанавливать системы с встроенными сервисами «Яндекса» на основную часть производимых автомобилей Lada.
 

Комментарии