Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Продажи электрокаров в России выросли более чем на треть
Продажи электрокаров в России выросли более чем на треть
Новости 10 ноября
Ярослав Гронский
Новости 10 ноября
Ярослав Гронский
Продажи электрокаров в России выросли более чем на треть
Большая часть продаж электрокаров в России пришлась на автомобили компании Tesla. Более половины всех машин встали на учет в столичном регионе
Фото: Tesla Motors

В России более чем на треть выросли продажи машин с полностью электрическими силовыми установками. Так, с января по сентябрь в РФ было зарегистрировано 66 электрокаров, что на 37,5% больше, чем годом ранее. Соответствующие данные приводит аналитическое агентство «Автостат».

Более двух третей продаж электромобилей приходится на машины американской компании Tesla Motors — 46 единиц. Из них 34 автомобиля — это кроссоверы Model X, а остальные — лифтбеки Model S. Кроме того, в 2017 г. в России было продано 16 электрических хэтчбеков Nissan Leaf, 3 новых компакт-кара Renault Twizy, а также один экземпляр Mitsubishi i-MiEV.

Более половины проданных электрокаров — 40 машин — встали на учет в Москве и Подмосковье, а еще 12 электрокаров приобрели жители Приморского и Хабаровского края. Остальные отправились в Татарстан, Санкт-Петербург, Ростовскую область, а также в Удмуртию, Иркутскую, Воронежскую, Рязанскую и Тверскую области.

По теме:

Ранее стало известно, что правительство России выразило готовность материально поддержать покупателей электрокаров в стране, а также для тех, кто строит для них инфраструктуру. Предлагается в скором времени разработать программы субсидирования, льготного автокредитования и автолизинга при покупке машин с электрическим двигателем. На определенный льготы также смогут рассчитывать производители экологически чистых машин, локализовавшим сборку в РФ. Кроме этого будет упрощена установка на электрокары системы ЭРА-ГЛОНАСС.

Комментарии