Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Aston Martin показал спортивный универсал
Aston Martin показал спортивный универсал
Новости 23 октября
Ярослав Гронский
Новости 23 октября
Ярослав Гронский
Aston Martin показал спортивный универсал
Британская компания представила спорткар Vanquish Shooting Brake, построенный совместно с кузовным ателье Zagato. Тираж новинки ограничат 99 экземплярами
Фото: Aston Martin

Компания Aston Martin полностью рассекретила трехдверный спортивный универсал, созданный на базе модели Vanquish совместно с итальянским кузовным ателье Zagato. Новинка вошла в особую линейку эксклюзивных автомобилей, включающую также купе, кабриолет и спидстер.

Aston Martin Zagato Vanquish Shooting Brake имеет характерную для универсала заднюю часть кузова, но при этом получил салон, рассчитанный только для двоих человек. Все кузовные панели автомобиля выполнены из карбона. Спорткар также получил особую крышу с волнообразным элементом, который называется Double-bubble («Двойной пузырь»).

Специальную серию машин, созданных совместно с Zagato, ограничат 325 экземплярами. Всего будет выпущено 99 купе, 99 родстеров Volante, 99 экземпляров Shooting Brake и 28 спидстеров. Цены на спорткары будут начинаться от 850 тыс. долларов.

Все автомобили оснастят атмосферным мотором V12 рабочим объемом 5,9 литра, выдающим 600 л.с. — на 27 сил больше двигателя стандартного Vanquish S. Агрегат сочетается с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

По теме:

Динамические характеристики универсала не называются. Купе, к примеру, способно ускоряться с места до 100 км/ч за 3,5 секунды, а его максимальная скорость составляет около 320 км в час.

Комментарии