Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Российских героев кино заставят соблюдать ПДД
Российских героев кино заставят соблюдать ПДД
Новости 13 октября
Дмитрий Александров
Новости 13 октября
Дмитрий Александров
Российских героев кино заставят соблюдать ПДД
Рекомендации МВД будут касаться лишь положительных героев фильмов. Также в разработке документа примут участие Минкульт и Союз кинематографистов
Фото: РБК

МВД разработает рекомендации для кинопроизводителей по соблюдению правил дорожного движения в создаваемых фильмах. Соответствующее поручение ведомству дал первый вице-премьера Игорь Шувалов, сообщает «Коммерсантъ». Также в разработке документа примут участие Минкульт и Союз кинематографистов.

«Это лишь список рекомендаций, которые помогли бы достижению «нулевой терпимости» к смерти и увечьям на дорогах», — пояснил представитель Шувалова.

В свою очередь, источник, знакомый с ситуацией заявил, что рекомендации будут касаться лишь положительных героев фильмов. Кроме этого, по замыслу авторов инициативы, правила должны соблюдаться кино, когда авторы фильма или сериала показывают «обычный процесс движения».

Если же, скажем, речь идет о погоне, то, понятно, в этой ситуации правила соблюдаться не могут», — добавил он.

По теме:

Кроме этого в ближайшее время Министерство культуры обязалось создать короткометражный анимационный фильм для детей, который расскажет о необходимости соблюдения ПДД. На данный момент идет поиск киностудии, которая бы занялась созданием мультфильма.

Напомним, в июне 2016 г. в России вступила в силу новая редакция правил дорожного движения, которая, в частности, запрещает опасное вождение. При этом наказание за это нарушение в КоАП до сих пор не определено. На данный момент Госдума обсуждает законопроект, который устанавливает штраф за опасное вождение в размере 5 тыс. рублей.

Комментарии