Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Швейцарский Rinspeed создал автомобиль-трансформер
Швейцарский Rinspeed создал автомобиль-трансформер
Новости 11 октября
Ярослав Гронский
Новости 11 октября
Ярослав Гронский
Швейцарский Rinspeed создал автомобиль-трансформер
Компания Rinspeed привезет на выставку потребительской электроники CES концепт-кар Snap с «платформой-скейтбордом» и съемными модулями

Швейцарская компания Rinspeed представила концепт-кар Snap — автомобиль-трансформер со съемными кабинами. Публичная премьера новинки состоится в январе на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе.

Автомобиль получил передвижную «платформу-скейтборд», на которую могут крепиться различные виды кузова, называемые в компании «стыковочными модулями». Так, концепт-кар может выступать в роли развозного фургона, общественного транспорта или мобильного офиса, который может также использоваться отдельно от платформы.

В Rinspeed отметили, что у шасси и модулей полностью отсутствуют изнашиваемые механические узлы. Прототип оснащен полностью электрической силовой установкой и системами беспилотного управления. Данные о мощности агрегатов и о запасе хода держатся в секрете.

По теме:

Разработчики Snap считают, что в будущем появление подобных автомобилей поможет решить проблему загруженности дорог и плохой экологии в больших городах.

Комментарии