Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Российский авторынок опустился на пятое место в Европе
Российский авторынок опустился на пятое место в Европе
Новости 11 октября
Дмитрий Александров
Новости 11 октября
Дмитрий Александров
Российский авторынок опустился на пятое место в Европе
Всего за прошлой месяц в России без учета LCV было продано 138 тыс. машин. В августе российский рынок занимал второе место в рейтинге

По итогам сентября Россия заняла пятое место среди самых крупных автомобильных рынков в Европе, сообщает аналитическое агентство «Автостат». Всего за прошлой месяц в России без учета LCV было продано 138 тыс. машин. В августе российский рынок занимал второе место в рейтинге.

Первое место в рейтинге занимает Великобритания. В сентябре 2017 г. на местном рынке было реализовано 426 170 автомобилей. Эта цифра на 9,3% ниже показателей за аналогичный период прошлого года. В Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT) пояснили, что на первый осенний месяц традиционно приходится наибольший объем месячных продаж, однако в этом году авторынок показал падение за сентябрь впервые за шесть лет. В целом в условиях политической и экономической нестабильности в стране отрицательная динамика фиксируется шестой месяц подряд.

На втором месте — Германия, где за месяц было продано 288 035 легковых автомобилей. Эта цифра на 3,3% меньше, чем годом ранее. В Ассоциации автомобильной промышленности этой стран (VDA) объяснили, что в прошлом месяце заказы на новые автомобили увеличились на 4%, что позволяет рассчитывать на возобновление роста продаж в дальнейшем.

По теме:

Замыкает первую тройку Франция. На местном рынке в прошлом месяце было продано 170 652 автомобилей, что на 1,1% больше, чем годом ранее. Далее идет Италия, чьи дилеры реализовали 166956 автомобилей (+8,1%). Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), это лучший показатель с 2009 года.

Комментарии