Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Госдума поддержала увеличение штрафов за непропуск пешеходов
Госдума поддержала увеличение штрафов за непропуск пешеходов
Новости 15 сентября
Дмитрий Александров
Новости 15 сентября
Дмитрий Александров
Госдума поддержала увеличение штрафов за непропуск пешеходов
Авторы документа предлагают штрафовать на 2,5 тыс. руб. вместо нынешних 1,5 тыс. рублей. Депутатам рекомендовано принять документ во втором, основном, чтении
Фото: РБК

Профильный комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству поддержал законопроект о повышении штрафов за нарушения на пешеходных переходах. Депутатам рекомендовано принять документ во втором, основном, чтении. Законопроект был внесен в Госдуму после того, как его подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС. Авторы документа предлагают штрафовать на 2,5 тыс. руб. вместо нынешних 1,5 тыс. рублей.

«Необходимость усиления административной ответственности за указанные нарушения обусловлена неэффективностью действующих норм, которая подтверждается ростом количества возбужденных дел об административных правонарушениях данной категории», — говорится в документе. Так, за 12 месяцев прошлого года возбуждено 1,8 млн дел, в 2015 году - 1,66 млн дел, в то время как за аналогичный период 2014 года - 1,64 млн дел.

Ранее МВД предложило увеличить штрафы за нарушения на переходах из-за роста ДТП и высокой степени опасности таких нарушений. Так, по данным ведомства, в 2015 г. на пешеходных переходах произошло 19 779 аварий. В них погибло 1 233 человека и 19 576 получили ранения.

Кроме того, в Москве в ближайшее время значительно вырастет число комплексов «Форсаж» фиксирующих непропуск пешеходов на «зебре». Ожидается, что количество таких камер вырастет до 200 штук.

По теме:

Камера, фиксирующая непредоставление преимущества движения пешеходам, в Москве была установлена в единственном экземпляре. Комплекс «Форсаж» появился на Нижегородской улице летом 2016 года. По итогам 2017 г. камера зафиксировала около 900 нарушений. При этом в судах было всего три попытки обжаловать штрафы с «Форсажа». В результате ни один из них не был отменен.

Комментарии