Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Власти Москвы назвали автомобиль худшей инвестицией
Власти Москвы назвали автомобиль худшей инвестицией
Новости 13 сентября
Дмитрий Александров
Новости 13 сентября
Дмитрий Александров
Власти Москвы назвали автомобиль худшей инвестицией
По словам заммэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, жители столицы пользуются личным транспортом только семь процентов своего времени
Фото: РБК

В Москве на данный момент личный автомобиль является худшей инвестицией для жителей города. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. По словам чиновника, сейчас москвичи пользуются машиной всего 7% времени, при этом автовладельцы вынуждены оплачивать страховку и техническое обслуживание в полном объеме.

«Вам принадлежит машина 24/7, 365 дней в году, пользуетесь вы всего ей за рулем 7% времени. Остальное время машина стоит. В год вы пользуетесь, исходя из этой логики, три недели, наверное. Допустим, месяц. Остальное — 11 месяцев — машина у вас стоит, теряет деньги», — заявил Ликсутов.

Из-за этого, по мнению чиновника, московский парк аренды автомобилей на данный момент является одним из самых динамично развивающихся в мире. Кроме этого, по словам чиновника, свой автопарк увеличили операторы такси.

«Число такси продолжает увеличиваться на дорогах Москвы. В этом году мы ожидаем около 10 тыс. новых автомобилей», — добавил Ликсутов.

По теме:

Ранее аналитическое агентство «Автостат» сообщило, что по состоянию на 1 июля 2017 года российский автопарк перевалил за отметку в 50 млн транспортных средств. Более всего автомобилей насчитывается в Москве и Московской области, где по состоянию на начало 2017 г. зарегистрировано 8 млн транспортных средств. Это примерно на 300 тыс. больше, чем в прошлом году. Всего же по подсчетам Госавтоинспекции и Мосгорстата, в Москве на тысячу жителей приходится около 400 автомобилей.

Комментарии