Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Во Франкфурте дебютировала мощнейшая версия нового Porsche Cayenne
Во Франкфурте дебютировала мощнейшая версия нового Porsche Cayenne
Франкфурт 2017 12 сентября
Ярослав Гронский
Франкфурт 2017 12 сентября
Ярослав Гронский
Во Франкфурте дебютировала мощнейшая версия нового Porsche Cayenne
Porsche Cayenne Turbo третьего поколения получил 550-сильный четырехлитровый мотор и активный задний спойлер. Максимальная скорость кроссовера составила 286 километров в час
Фото: Porsche

Компания Porsche представила Turbo-модификацию модели Cayenne третьего поколения. Премьера кроссовера, ставшего мощнее и быстрее предшественника, состоялась в рамках Франкфуртского автосалона.

Новый Porsche Cayenne Turbo укомплектовали четырехлитровым битубро мотором V8, развивающим 550 л.с. и 770 Нм крутящего момента. Это на 30 л.с. и 20 Нм больше отдачи прежнего 4,8-литрового турбомотора. Двигатель сочетается с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Кроссовер способен ускоряться с места до 100 км/ч за 4,1 секунды, а с опциональным пакетом Sport Chrono – на 0,2 секунды быстрее. Максимальная скорость составила 286 км в час.

Новый Porsche Cayenne Turbo получил адаптивную трехкамерную пневмоподвеску с шестью вариантами настроек уровня дорожного просвета, а также активными стабилизаторами поперечной устойчивости, работающими на основе 48-вольтовой электросистемы.

Наконец, новинку укомплектовали активным задним спойлером, который увеличивает прижимную силу, действующую на заднюю ось, а также может выступать в роли аэродинамического тормоза.

По теме:

Стандартное оснащение Porsche Cayenne Turbo третьего поколения предусматривает полностью цифровую приборную панель, 710-ваттную стереосистему Bose, а также спортивные сиденья с электрическими регулировками в 18 направлениях.

Новый Porsche Cayenne Turbo уже доступен для заказа в Германии и некоторых других странах. Цены на кроссовер начинаются от 138,8 тыс. евро.

Комментарии