В Санкт-Петербурге появятся новые дорожные знаки
Новости 17 августа 2017
Дмитрий Александров
Новости 17 августа 2017
Дмитрий Александров
В Санкт-Петербурге появятся новые дорожные знаки
Размеры указателей уменьшатся в полтора-два раза в соответствии с международными и зарубежными стандартами. Изменения должны коснуться знаков «Остановка запрещена», «Платные услуги» и «Парковка»
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

В Санкт-Петербурге в скором времени появятся новые дорожные знаки, сообщает «Коммерсантъ». Размеры указателей уменьшатся в полтора-два раза в соответствии с международными и зарубежными стандартами. Благодаря этому общее число дорожных знаков должно заметно сократится.

Изменения должны коснуться знаков «Остановка запрещена», «Платные услуги» и «Парковка». Знаки «Платная парковка» совместят в себе дорожный знак «Парковка» с табличкой «Платные услуги».

Ранее такое же нововведение было опробовано в Москве на улицах Большая и Малая Никитская, а также в Скарятинском, Гранатном и Брюсовом переулках. После этого в центре города на пяти улицах число дорожных знаков сократилось в полтора раза.

Кроме этого в Москве в ближайшее время появится голубая дорожная разметка. С ее помощью планируют обозначать зону платной парковки. Изначально нововведение заработает в столичном районе Хамовники в качестве эксперимента, который продлится три месяца. Если он будет признан удачным, новая разметка появится и в других частях города.

По теме:

Ожидается, что благодаря нововведению количество дорожных знаков в Хамовниках сократится на 40%. На данный момент в зону эксперимента вошли 25 улиц. Дополнительные знаки применят только ради обозначения мест для инвалидов, бесплатных стоянок возле социальных объектов, а также ведомственных парковок.

Остальные участки внутри данной территории освободят от знаков — разрешение или запрет на парковку будет обозначен разметкой. Все необходимы работы планируют закончить за две недели.

Комментарии