Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Автомобилистов попросили парковаться подальше от деревьев

Неблагоприятные погодные явления сохранятся в столице до 21:00. В Москве ожидается сильный дождь, грозы, местами град и сильный ветер
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Global Look Press

Водителям сегодня не стоит оставлять свои автомобили у деревьев и рекламных щитов. С таким предупреждением выступило ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), сообщает агентство «Москва». В учреждении такие рекомендации объяснили неблагоприятными условиями, которые ожидаются сегодня в столице.

«При ухудшении погодных условий главным принципом для автомобилистов и пешеходов должна оставаться безопасность. Для этого просим автовладельцев не нарушать правила дорожного движения, не оставлять свои транспортные средства в неположенных местах. Это может не только осложнить дорожную ситуацию, но и создать опасные условия при передвижении пешеходов. Также напоминаем водителям о необходимости выбирать места для стоянки автомобилей вдали от деревьев, рекламных и прочих шатких конструкций», — пояснили в ведомстве.

Представитель АМПП добавил, что неблагоприятные погодные явления сохранятся в столице до 21:00. В Москве ожидается сильный дождь, грозы, местами град, а также шквалистые порывы ветра до 20 метров в секунду.

Напомним, 29 мая на столицу обрушился ураган. Жертвами стихии стали 16 человек. Ураган повредил около 1,5 тыс. автомобилей в городе, а общее количество пострадавших машин в Центральной России оценивается почти в 1,9 тыс. единиц.

Статьи 29 мая 2017 На машину упало дерево. Что делать?
Статьи 14 июля 2016 «Весь двор завален». Как автомобилисты пережили грозу

После урагана в Москве страховые компании зарегистрировали около 2 тыс. обращений от жителей столицы в связи с повреждением их автомобилей. Как сообщает ТАСС со ссылкой на директора Российское союза автостраховщиков (РСА) Евгения Уфимцева, около 30% заявок попадают под действие полисов каско. По его словам, сумма ущерба для автовладельцев может составить 200 млн руб.