Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В России стали реже покупать дизельные автомобили
В России стали реже покупать дизельные автомобили
Фото: Toyota
Новости 11 августа
Дмитрий Александров
Новости 11 августа
Дмитрий Александров
В России стали реже покупать дизельные автомобили
Самым популярным дизельным автомобилем в России в первом полугодии 2017 г. стал Toyota Land Cruiser Prado. С январе по июнь россияне приобрели около 4,3 тыс. таких внедорожников

В России за первые шесть месяцев нынешнего года было продано 47,1 тыс. новых автомобилей с дизельными двигателями, сообщает аналитическое агентство «Автостат». Эта цифра на 4,4% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда на российском рынке было продано 49,3 тыс. таких машин.

Самым популярным дизельным автомобилем в России в первом полугодии 2017 г. стал Toyota Land Cruiser Prado. С января по июнь россияне приобрели около 4,3 тыс. таких внедорожников. Это на 4% меньше, чем год назад.

Японский внедорожник с двигателем на «тяжелом топливе» комплектуется 2,8-литровым мотором мощностью 177 л.с. с максимальным крутящим моментом в 450 Ньютон-метров. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой. Цена машины — минимум 2 727 000 рублей.

На втором месте кроссовер Renault Duster с результатом 3,2 тыс. проданных машин. Продажи этой машины на российском рынке за отчетный период выросли на 22%. При этом на третью строчку опустился внедорожник Toyota Land Cruiser Prado с 2,8-литровым турбодизелем (3,1 тыс. шт.), объемы реализации которого упали на 27%. 

По теме:

Замыкает первую тройку Toyota Land Cruiser 200, который за полгода разошелся тиражом в 3,1 тыс. экземпляров. Эта цифра меньше показатели 2016 г. на 27%. Внедорожник, который комплектуется 4,6-литровым мотором, на данный момент стоит от 4 132 000 рублей.

Далее следуют кроссоверы BMW X5 (2,5 тыс. шт.) и Х6 (1,8 тыс. штук). Первый из них демонстрирует снижение продаж на 1%, а второй — рост на 30%.

Комментарии