Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Кроссовер Audi Q8 заметили без камуфляжа
Кроссовер Audi Q8 заметили без камуфляжа
Новости 10 августа
Дмитрий Александров
Новости 10 августа
Дмитрий Александров
Кроссовер Audi Q8 заметили без камуфляжа
В моторную гамму серийной версии кроссовера войдут дизельные и бензиновые двигатели V6 и V8 с турбонаддувом
Фото: AutoPareri / Motor1.com

Фотошпионам удалось заснять большой кроссовер Audi Q8 во время тестов в Германии. На снимках, которые были опубликованы изданием Motor1, новинки представлена без камуфляжа. Судя по фотографиям, дизайн машины будет практически полностью повторять одноименный концепт, представленный на минувшем автосалоне в Детройте.

По неофициальным данным, в моторную гамму серийной версии кроссовера войдут дизельные и бензиновые двигатели V6 и V8 с турбонаддувом. Спортивная версия под названием SQ8 может получить 4,0-литровый дизельный V8 с отдачей 430 лошадиных сил.

Также ожидается появление сверхмощной модификации RS Q8. Автомобиль оснастят четырехлитровым бензиновым твин-турбо мотором V8, который позаимствуют у Porsche Panamera Turbo второго поколения. Отдача двигателя составит около 600 лошадиных сил. Агрегат будет сочетаться с автоматической коробкой передач и системой полного привода.

В будущем Audi RS Q8 может получить гибридную силовую установку от прототипа Q8 Sport, который дебютировал на Женевском автосалоне в марте 2017 года. В ее состав входит трехлитровый бензиновый агрегат V6 с двумя турбинами и электромотор, которые в сумме выдают 476 лошадиных сил.

По теме:

Audi отправит кроссовер Q8 в серийное производство в 2018 году. Модель будут выпускать на заводе в Братиславе, где на текущий момент ведется сборка Q7 второго поколения. На мировом рынке купеобразный вседорожник Audi Q8 будет конкурировать с BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe.

Комментарии