Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В ГИБДД рассказали, сколько номеров с кодом «799» выдали автомобилистам
В ГИБДД рассказали, сколько номеров с кодом «799» выдали автомобилистам
Новости 10 августа
Дмитрий Александров
Новости 10 августа
Дмитрий Александров
В ГИБДД рассказали, сколько номеров с кодом «799» выдали автомобилистам
Новых номеров должно хватить в Москве на несколько лет. Знаки, которые выдают автомобилистам в ГИБДД, закупаются у производителей на конкурсной основе
Фото: instagram.com/nikita.auto88

ГИБДД Москвы на данный момент уже выдала около 7 тыс. комплектов автомобильных номеров с новым кодом региона «799», сообщает агентство «Москва». Такие знаки столичные водители начали получать с 24 июля 2017 года. Решение о выдаче таких номеров было принято из-за окончания возможных цифровых и буквенных комбинаций для знаков с «777».

«По состоянию на 10 августа 2017 г. в подразделениях ГИБ­ДД ГУ МВД России по Москве выдано порядка 7 тыс. компле­ктов государственных регистрационных знаков с кодом реги­она «799». Оставшиеся государственные регистрац­ионные знаки с кодом региона «777» и по сегодняшний день выдаются в подразде­лениях ГИБДД Мос­квы, и будут продолжаться выдава­ться до полного их израсходования», — рассказал представитель ведомства.

Новых номеров должно хватить в Москве на несколько лет. По словам сотрудника ГИБДД, более точные сроки будут зависеть от активности гражд­ан при регистрации. Знаки, которые выдают автомобилистам в ГИБДД, закупаются у производителей на конкурсной основе.

На данный момент за Москвой закреплено еще семь кодов региона: «77», «99», «97», «177» «199», «197» и «777». Автомобилистам из Московской области выдают номера с пятью кодами: «50», «90», «150», «190» и «750». В нынешнем виде регистрационные знаки с кодом региона поступили в обращение 1 января 1994 года.

По теме:

Со 2 сентября 2013 г. в московских подразделениях ГИБДД начали выдавать регистрационные знаки с регионом «777». Цифру 7 выбрали по двум причинам. Во-первых, никакая другая цифра не влезает в окошко в правой части номера. Во-вторых, семерка лучше всего считывается камерами автоматической фиксации.

До сегодняшнего дня последними введенными кодами региона стали «82» и «92» — они закреплены за Республикой Крым и городом Севастополем соответственно. Код «92» ранее не использовался ни в одном субъекте РФ и находился в резерве. Код «82» ранее был закреплен за Корякским автономным округом, который вошел в состав Камчатского края.

Комментарии