Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Голландские студенты построили автомобиль из свеклы и льна
Голландские студенты построили автомобиль из свеклы и льна
Фото: tuecomotive.nl
Новости 9 августа
Ярослав Гронский
Новости 9 августа
Ярослав Гронский
Голландские студенты построили автомобиль из свеклы и льна
В Нидерландах разработали сверхлегкий электрический автомобиль с конструкцией из биоразрушаемых материалов массой в 310 килограммов

Группа нидерландских студентов TU/Ecomotive из технического университета Эйндховена представила уникальный автомобиль Lina. Конструкция транспортного средства в основном состоит из биоразрушаемых материалов — сахарной свеклы и льна. Об этом сообщается на сайте разработчиков.

Экологически чистые материалы не смогли применить только в системе подвески, колесах и двигателе. Масса автомобиля составила всего 310 кг, что сопоставимо с машинами аналогичного класса со стеклопластиковой конструкцией.

Lina оснащена электрическим агрегатом, подробностей о котором пока не приводится. Разработчики лишь заявили, что электрокар способен перевозить до четырех человек со скоростью до 80 км в час.

Кроме того, создатели автомобиля отметили, что новинка пока не может пройти краш-тесты, так как ее «материал сразу ломается на части, а не гнется, как металлическая конструкция».

Ранее группа студентов Технического университета Эйндховена под названием Solar Team Eindhoven заявила о начале разработки серийного автомобиля на солнечных батареях, который будет получать энергию и передвигаться благодаря солнечному свету.

Количество пройденных в год километров зависит от интенсивности солнечного света и количества ясных дней. Например, на Гавайях исключительно на солнечной энергии автомобиль за год сможет проехать 20 000 км, в Нью-Йорке — 14 000 км, а в Амстердаме — 10 000 километров.

По теме:

Solar Team Eindhoven уже начала принимать предварительные заказы на Lightyear One. Желающим купить машину нужно внести депозит в 19 000 евро. Полная стоимость автомобиля составит 119 000 евро. Первая партия из десяти транспортных средств будет выпущена в 2019 году.

Комментарии