Autonews
Новости Ярослав Гронский

TVR показал салон нового спорткара

Новое купе британской марки получит 480-сильный атмосферный двигатель V8 и механическую коробку передач. Спорткар будет конкурировать с Porsche 911 Turbo S
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: TVR

Британская компания TVR опубликовала тизеры, дающие представление о салоне своего нового спорткара. В частности, стало известно, что купе получит механическую коробку передач.

Как сообщалось ранее, новинка будет построена на платформе из алюминия и композитных материалов. Масса автомобиля не должна превысить 1200 килограммов. Спрткар оснастят пятилитровым атмосферным агрегатом V8 Cosworth, развивающим около 480 лошадиных сил.

Таким образом, соотношение мощности к массе составит примерно 400 л.с. на одну тонну. Британцы отмечают, что это один из лучших показателей в своем классе. По предварительным данным, новый спорткар TVR сможет ускоряться с места до 100 км/ч за четыре секунды, а его максимальная скорость составит 320 км в час.

Официальная премьера суперкара состоится 8 сентября на фестивале Goodwood Revival. Основным конкурентом машины называется Porsche 911 Turbo S. Начальная партия модели, тираж которой составит 500 экземпляров, получит название Launch Edition. Стоимость автомобиля составит 90 000 фунтов стерлингов.

Новости 26 июля 2017 TVR показал силуэт своего нового спорткара
Новости 10 июля 2017 Названа дата премьеры нового спорткара TVR

О возрождении британской компании TVR было объявлено в 2016 году. В марте стало известно, что новый завод компании будет построен в Уэльсе недалеко от гоночной трассы Circuit of Wales. По данным издания World Car Fans, завод заработает уже в 2018 году. В течение ближайших пяти лет в проект будет инвестировано около 30 млн фунтов стерлингов.