Autonews
Новости Ярослав Гронский

Обещанную Путиным дорогу на Байкале оценили в 2 млрд рублей

Власти Иркутской области выполнили расчет стоимости строительства 35-километровой автомобильной дороги на байкальском острове Ольхон по поручению президента России
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: РБК

Строительство автомобильной дороги на байкальском острове Ольхон обойдется более чем в 2 млрд рублей. Соответствующие данные содержатся в письме губернатора Иркутской области Сергея Левченко к президенту России Владимиру Путину.

«На имя Президента России подготовлено письмо от Губернатора Сергея Левченко, в котором приводятся обоснования расчетов. Протяженность автомобильной дороги Баяндай-Еланцы-Хужир на острове Ольхон от паромной переправы до п. Хужир составляет 35,2 км», — отмечается в сообщении.

Два с лишним млрд рублей планируется потратить на перевод 5,6-километрового отрезка существующей гравийной дороги в асфальтобетонное состояние, а также на постройку еще 29,6 км трассы. Кроме того, в эту сумму включена причальных сооружений, являющихся «неотбеленной частью дороги».

Новости 20 июля 2017 Владимир Путин заявил о росте числа ДТП с участием автобусов
Новости 10 июля 2017 Владимир Путин рассказал о своем автомобиле в 1990-х годах

Напомним, во время «Прямой линии с президентом» к Путину обратился житель острова Ольхон Виктор Власов, попросивший разобраться со строительством новой дороги. В частности, он заявил, что состояние дороги от парома до поселка Хунжир «отвратительное». Путин, в свою очередь, пообещал помочь со строительством и поручил губернатору Иркутской области рассчитать стоимость постройки трассы.