Autonews
Новости Ярослав Гронский

Оплатить парковку в Москве можно будет картой «Тройка»

Транспортная карта «Тройка» заменит нынешние парковочные карты. Кроме того, оплатить стоянку автомобиля можно будет при помощи телефонного звонка
Фото:: РБК

Оплатить парковку на московских платных стоянках в скором времени можно будет по транспортной карте «Тройка». Соответствующий проект подготовлен столичным департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, сообщает «Интерфакс».

Использовать «Тройку» для оплаты стоянки можно будет как на парковках на улично-дорожной сети, так и на закрытых муниципальных стоянках. На данный момент паркоматы принимают банковские карты, а также специальные парковочные карты, выпускаемые с номиналом 500 и 1000 рублей. Московские власти собираются вывести последние из оборота и заменить их на «Тройку». Для оплаты стоянки карту необходимо будет поднести к валидатору паркомата.

Кроме того, в документе департамента транспорта предлагается ввести возможность оплаты парковки при помощи звонка с мобильного телефона.

Новости 25 июля 2017 В Москве увеличилось количество платных парковок
Новости 14 июля 2017 В Москве станет больше паркоматов

На данный момент в зону платной парковки в Москве входит 511 улиц, стоимость стоянки на которых варьируется от 40 до 200 рублей в час. По воскресеньям и праздничным дням плата за парковку в городе не взимается. Штраф за неоплаченную стоянку составляет 2500 рублей.