Autonews
Новости Дмитрий Александров

Бесплатные парковки для такси открыли в центре Москвы

Бесплатно парковать свои машины таксисты теперь могут на улицах Казакова, Большая Спасская, 1905 года, Пятницкой, Большая Дорогомиловская, Олимпийском проспекте и Цветном бульваре.
Фото: Global Look Press

Столичным таксистам разрешили бесплатно парковаться в центре города, об этом сообщается на официальном портале мэрии Москвы. Специально для этого на семи улицах Москвы открылись специальные стоянки: Казакова, Большая Спасская, 1905 года, Пятницкой, Большая Дорогомиловская, Олимпийском проспекте и Цветном бульваре.

Как объяснил заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, на такие меры власти пошли после соответствующего запроса представителей таксомоторного сообщества.

«Представители таксомоторного сообщества обратились в департамент транспорта с просьбой рассмотреть возможность организации новых стоянок на ряде центральных улиц города. После рассмотрения предложенного адресного перечня было признано целесообразным организовать дополнительные стоянки легковых такси на семи улицах», — отметил чиновник.

Кроме того, парковочные места для такси появились на трех транспортно-пересадочных узлах Московского центрального кольца (МЦК). Воспользоваться ими таксисты теперь могут возле станций «Балтийская», «Лихоборы» и «Локомотив».

Ранее стало известно, что в Москве со второй половины следующего года останутся автомобили такси только желтого цвета. По словам Ликсутова, таким образом пассажиры легко смогут отличить легальное такси от нелегального.

Новости 11 июля 2017 Таксист вернул пассажиру забытую сумку с бриллиантами
Новости 13 июля 2017 В «Яндексе» рассказали о тарифах на такси после объединения с Uber

Чиновник напомнил, что с 1 июля 2013 года получить разрешение на работу на такси в Москве могут только владельцы машин желтого цвета. До этого разрешение выдавалось службам независимо от цвета кузова. Согласно расчетам властей, с 1 июля 2018 года закончится срок действия последнего разрешения на автомобиль не желтого цвета. В настоящее время в Москве работают более 34 тысяч такси с желтым кузовом.