Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Офис на колесах: во что можно превратить Mercedes
Офис на колесах: во что можно превратить Mercedes
Новости компаний 7 августа
Николай Загвоздкин
Новости компаний 7 августа
Николай Загвоздкин
Офис на колесах: во что можно превратить Mercedes
Бар в салоне, пол от яхты, стационарный кальян, огромный телевизор, полноценная переговорная комната, просторный кабинет и другие необычные доработки представительских автомобилей

У входа в «А1 Тюнинг Центр», входящей в группу компаний «Аларм Сервис», которая специализируется на дооснащении и тюнинге премиальных автомобилей, припарковано много дорогих машин, но наибольшее внимание привлекают Mercedes-Benz V-Class. Сразу и не поймешь, что с этими бизнес-шаттлами не так: то ли сиденья от Maybach, то ли огромный экран внутри, на котором мелькают герои боевика. Широкий монитор занимает место, которое отделяет пассажиров от водителя.

«Наши клиенты максимально ценят свое время и хотят непрерывно находиться в рабочем процессе», – объяснил генеральный директор компании Александр Синдеев. Действительно, сейчас даже самые успешные жители мегаполиса проводят в пробках несколько часов в неделю, а функционала самых дорогих автомобилей не хватает для того, чтоб превратить их в полноценное рабочее место.

Самый частый гость «А1 Тюнинг центр» – Mercedes-Benz V-Class. Как правило, в работе ателье одновременно находятся около 20 автомобилей – люксовые немецкие минивены всегда составляют их большую часть. Топовый пакет доработки стоит около 8,5 млн руб., не считая стоимости самой машины.

«Если хотите, можете присесть», - предложил Синдеев, стоя рядом с практически готовым к выдаче V-Class, у которого внутри установлены шикарные кресла от Mercedes-Maybach. В подлокотнике спрятан раскладной столик, который подходит для ноутбука и, кроме того, поддерживает руку во время письма. Из-за магнитных штор на окнах абсолютно не понятно, день за окном или ночь: посторонний свет в салон не проникает, а благодаря дополнительной подсветке уровень освещения в салоне можно точно настроить.

Опции, как показывает опыт ателье, – это важный элемент успеха, но не единственный. «Каждая мелочь должна быть продумана», – объяснил Александр, опуская свой iPhone в незаметную нишу. Тут же на экране мультимедиа появляется меню смартфона, все контакты и музыка: в каждом подобном углублении установлена док-станция, которая моментально синхронизирует смартфон с системой.

В обязательном порядке в автомобиль проводится интернет и устанавливается перегородка, отделяющая водителя от пассажиров. Она состоит из трех независимых секций, способных закрывать пространство как по отдельности, так и одновременно. Это обычные шторки, стекло, которое может затемняться по нажатию кнопки, и 40-дюймовый плоский монитор Samsung. На экране можно как смотреть фильмы (звук выводится через 12 динамиков высочайшего качества и сабвуфер), так и проводить видеоконференции.

Салонные перегородки в «А1 Тюнинг Центр» считают одним из своих главных достижений. Более того, все комплектующие для сложной конструкции в компании делают на своих мощностях, имея в штате весь квалифицированный персонал. «Только так мы можем на 100% быть уверены в качестве, в том, что не подведем клиента», – развел руками Синдеев.

Он рассказал, что главная функция перегородки – это создание полного ощущения личного пространства, что ты находишься не в автомобиле, а в кабинете. Кроме того, эта опция обеспечивает часто необходимый владельцам бизнеса уровень шумоизоляции и защиты информации. Когда я сел за руль, а Александр разговаривал по телефону, я не слышал ни слова, хотя музыка в салоне играла очень тихо.

Данная опция – самая популярная среди всех клиентов компании. Приезжают устанавливать такие перегородки не только владельцы V-Class, но и хозяева Mercedes-Maybach и других представительских седанов, предназначенных для перевозки крупных бизнесменов.

Впрочем, в «А1 Тюнинг Центр» готовы и к необычным просьбам. Часто клиенты просят сделать в автомобиле тиковый пол, чтобы машина напоминала о личной яхте. Иногда возникает необходимость установки небольшого бара или сейфа, спрятанного в салоне и выезжающего только после нажатия сложной комбинации кнопок. Самым же необычным заказом в компании называют просьбу по установке встроенного кальяна.

«С тем, чтобы закрепить колбу и наливать туда воду, проблем не было, а вот над системой нагрева угля до нужной температуры пришлось помучаться», – вспомнил Синдеев.

Несмотря на то, что основной фронт работ компании – это минивены и представительские седаны, нередко привозят на доработку и другие автомобили. В одном из цехов, например, стоят Mercedes-Benz GLS и Cadillac Escalade. Оба приехали на самую популярную среди элитных внедорожников процедуру под названием «дехромизация». С машины убираются все хромированные элементы – их заменяют либо карбоновыми, либо покрытыми черным лаком.

«Часто клиент просит придумать что-то новое с поднадоевшей внешностью машины», – объяснил Александр, стоя перед разобранным Gelandewagen необычного цвета. На автомобиль чуть позже поставят обвес от Brabus, который очень популярен среди владельцев этой модели.

Иногда бывают и совсем экзотические заказы. Например, восстановление ГАЗ-21 или «копейки». Последнее обходится владельцем примерно в 3 млн рублей. При этом машина получает вид, как будто она только что сошла с конвейера. Работа ведется только с оригинальными деталями так, чтобы после ее окончания машина по-прежнему имела историческую ценность.

Вмешательство в автомобиль не приводит к проблемам с гарантией. Один из главных заказчиков «А1 Тюнинг Центра» – это российское представительство Mercedes-Benz, которое напрямую поставляет сюда V-Class фактически с необорудованным пассажирским отсеком и даже без сидений. После дооснащения автомобилю присваивается новый VIN-код и выдается новый ПТС. Эта процедура стала доступна после полной сертификации производства и продукции, которая покидает стены компании А1.

«Мы являемся официальными партнерами компании Mercedes-Benz RUS», – уточнил Александр, добавив, что доработанные компанией V-Class и другие модели Mercedes можно увидеть практически в любом официальном дилерском центре Mercedes-Benz.

Комментарии