Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
АвтоВАЗ опроверг информацию об увольнении восьми тысяч сотрудников
АвтоВАЗ опроверг информацию об увольнении восьми тысяч сотрудников
Новости 17 июля
Дмитрий Александров
Новости 17 июля
Дмитрий Александров
АвтоВАЗ опроверг информацию об увольнении восьми тысяч сотрудников
АвтоВАЗ назвал свои цифры по увольняемым сотрудникам. По данным концерна , всего компанию покинут не более 2% от общей численности персонала предприятия
Фото: Lada.ru

АвтоВАЗ планирует сократить свой штат на 740 сотрудников. Это составляет менее 2% от общей численности персонала предприятия. Как сообщает пресс-служба концерна, при этом компания не собирается увеличивать число увольняемых.

«АвтоВАЗ напротив, впервые за последние годы начал прием персонала — 150 молодых рабочих были приняты на линию B0, 180 инженеров присоединятся до конца года к команде инжиниринга предприятия», — говорится в сообщении.

Ранее ТАСС со ссылкой на полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, сообщил о готовившихся массовых увольнениях в концерне. По словам чиновника 6 тысяч человек в текущем году и еще 2,2 тысяч человек в 2018 году будут сокращены.

АвтоВАЗ по итогам 2016 г. снизил чистый убыток до 44,8 млрд руб. против 73,9 млрд годом ранее. Об этом на пресс-конференции рассказал исполнительный вице-президент компании по финансам Штефан Мауэрер. По его словам, улучшение финансовых показателей произошло за счет оптимизации производств, увеличения производительности труда, оптимизации схем работы с поставщиками, снижения затрат на общехозяйственные и административные расходы.

По теме:

В первом полугодии нынешнего года в России было реализовано 140 231 автомобилей АвтоВАЗ. Эта цифра на 13% больше показателей за аналогичный показатель прошлого года. Тогда на российском было продано 124 353 машины Lada.

Комментарии