Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новый Kia Rio: цены и комплектации
Новый Kia Rio: цены и комплектации
Фото: Kia
Новости 17 июля
Ярослав Гронский
Новости 17 июля
Ярослав Гронский
Kia назвала цены на новый Rio российской сборки
Компания Kia начала принимать заказы на седан Rio четвертого поколения российской сборки. Автомобиль оказался дороже и своего предшественника, и соплатформенного Hyundai Solaris

Российский офис компании Kia рассекретил цены и комплектации Rio нового поколения. Цены на модель, сборка которого началась в Ленобласти, начинаются от 669 900 руб. — на 19 тыс. руб. дороже базовой версии предшественника. 

Седан предложат с новым 1,4-литровым 100-сильным мотором, благодаря чему модель теперь попадет под минимальные ставки транспортного налога. Помимо этого, по-прежнему доступен двигатель рабочим объемом 1,6 л, выдающий 123 лошадиные силы. Моторы работают в паре с шестиступенчатой «механикой» или «автоматом» с таким же количеством передач.

В начальной комплектации Classic покупатель получит автомобиль с 1,4-литровым мотором и механической коробкой передач. Базовое оснащение нового Rio предусматривает фронтальные подушки безопасности, ABS, электроусилитель рулевого управления, систему стабилизации, электропривод и обогрев внешних зеркал и кондиционер.

Седан в комплектации Comfort доступен как мотором объемом 1,4 литра (от 729 900 рублей с МКП; от 769 900 рублей с АКП), так и с более мощным 1,6-литровым двигателем (от 754 900 рублей с МКП; от 794 900 рублей с АКП). Список оборудования этой версии включает электростеклоподъемники передних и задних дверей, ключ дистанционного управления центральным замком и багажником, рулевую колонку с регулировкой по вылету и обогрев руля.

Начиная с варианта Luxe, новый Kia Rio доступен только с 1,6-литровым мотором (от 779 900 рублей с МКП и 819 900 рублей с «автоматом»). Оснащение такого седана дополнено светодиодными дневными ходовыми огнями, противотуманными фарами, а также климат-контролем.

Топовые комплектации Prestige и Premium предлагаются исключительно с двигателем 1,6 литра и автоматической трансмиссией по цене от 899 900 и от 989 900 рублей соответственно. Такие автомобили укомплектованы боковыми подушками и шторками безопасности, задним парктроником и задними дисковыми тормозами.

По теме:

Плюс ко всему, вариант Premium оснащается 16-дюймовыми легкосплавными колесами, светодиодными задними фонарями, системой бесключевого доступа в салон, камерой заднего вида, а также мультимедийным комплексом с семидюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto. На экран может выводиться актуальная информация о пробках и камерах контроля скорости. Салон варианта Premium отделан искусственной кожей.

Новый Kia Rio, который стал больше предшественника и получил совершенно другую внешность, дебютировал в конце июня на специальном мероприятии. Серийный выпуск седана стартовал в начале июля на предприятии в Ленинградской области. Модель собирается по технологии полного цикла. Уровень локализации производства составил 47%.

Комментарии