Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Nissan испытал Leaf нового поколения на дорогах общего пользования
Nissan испытал Leaf нового поколения на дорогах общего пользования
Новости 17 июля
Дмитрий Александров
Новости 17 июля
Дмитрий Александров
Nissan испытал Leaf нового поколения на дорогах общего пользования
Премьера новинки состоится 5 сентября на специальном мероприятии в Токио. В планах Nissan начать продажи автомобиля и на российском рынке
Фото: insideevs.com

Компания Nissan приступила к дорожным испытаниям электрокара Leaf нового поколения. Фотошпионам удалось заснять автомобиль во время тестов во Флориде (США). Снимки были опубликованы изданием Inside EV. По их данным, премьера новинки состоится 5 сентября на специальном мероприятии в Токио. Публичная премьера состоится чуть позже на Франкфуртском автосалоне.Ранее сообщалось, что новинка станет доступна для покупки и в России.

Судя по шпионским фотографиям, новый Leaf увеличится в размерах и получит более спортивный дизайн. Кроме того, часть стилистических элементов позаимствуют у компакт-кара Micra.

Электромобиль получит фирменную систему полуавтоматического управления ProPilot. В состав оборудования войдет лазерный сканер, определяющий точное расстояние между автомобилем и окружающими объектами, а также система кругового обзора.

Электроника способна оперировать рулевым управлением, удерживая автомобиль на заданной полосе, а также контролировать акселератор и тормоза. Автомобиль сможет самостоятельно выполнить параллельную, диагональную или перпендикулярную парковку как передним, так и задним ходом. Контролировать рулевое управление, акселератор и тормоз будет электроника. Функция ProPilot будет работать как на скоростных магистралях, так и в условиях загруженного городского трафика.

По теме:

Nissan Leaf второго поколения должен стать электрокаром с самым большим запасом хода в своем класса. По предварительным данным, новинка сможет проехать без подзарядки батарей примерно 550 км — вдвое больше своего предшественника.

Комментарии