Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новый вседорожник Lada: названы сроки начала продаж
Новый вседорожник Lada: названы сроки начала продаж
Фото: АвтоВАЗ
Новости 17 июля
Дмитрий Александров
Новости 17 июля
Дмитрий Александров
АвтоВАЗ назвал дату начала продаж нового вседорожника Lada
Lada Vesta SW Cross окажется самой дорогой моделью АвтоВАЗа в истории. Новинка будет доступна для покупки в октябре-ноябре 2017 года

Компания АвтоВАЗ начнет продажи вседорожной модификации универсала Lada Vesta SW Cross осенью нынешнего года. Как рассказал ТАСС президент компании Николя Мор, новинка будет доступна для покупки в октябре-ноябре 2017 года. 

Собирать модели будут на заводе компании в Ижевске. Цены назовут ближе к старту продаж, но, предположительно, Lada Vesta SW Cross окажется самой дорогой моделью АвтоВАЗа в истории.

Lada Vesta SW Cross на 14 мм длиннее и на 21 мм шире стандартного универсала. Дорожный просвет увеличили до 203 миллиметров. Основные черты в дизайне машина унаследовала от концепт-кара Cross Concept, представленного на Международной выставке внедорожников, кроссоверов и вездеходов в 2015 году.

Салон новинки напоминает концепт Vesta SE Cross, который был представлен на Московском автосалоне в августе прошлого года. Интерьер автомобиля выполнен в оранжевой цветовой гамме. От одноименного седана универсал отличается другой приборной панелью.

По теме:

Багажное отделение автомобиля оснащено двойным полом, органайзером, тремя сетками для фиксации грузов и различными нишами. Объем багажного отделения при сложенных сиденьях второго ряда составляет 825 литров. Доступ к багажному отделению осуществляется при помощи кнопки, расположенной на крышке багажника.

Технические характеристики универсала пока держатся в секрете. По неофициальным данным, в моторную гамму новинки войдет 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 106 лошадиных сил. Агрегат будет работать в паре с пятиступенчатой «механикой» или роботизированной коробкой. Также клиентам предложат универсал с 1,8-литровым бензиновым мотором мощностью 122 лошадиные силы. О наличии в линейке этого двигателя свидетельствует соответствующий шильдик на пятой двери вседорожника.

Комментарии