Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Власти Москвы объяснили уменьшение числа полос на Садовом кольце
Власти Москвы объяснили уменьшение числа полос на Садовом кольце
Новости 14 июля
Дмитрий Александров
Новости 14 июля
Дмитрий Александров
Власти Москвы объяснили уменьшение числа полос на Садовом кольце
Власти города надеются, что уменьшение количества полос движения на Садовом кольце приведет к снижению аварийности и пробок в столице

Власти Москвы приняли решение сузить полосы на Садовом кольце. Такие меры в правительстве объяснили желанием снизить число аварий и пробок. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы Вадима Юрьева.

«Когда дорога станет более линейной, мы получим позитивный эффект по аварийности и пробкам. Исключение конфликтных точек и ненужных перестроений приведет к снижению числа аварий», — пояснил глава ведомства.

Впервые о сужении полос в Москве заговорили в 2015 году. На такие меры хотели пойти ради организации новых «выделенок». Тогда ЦОДД предлагал сузить полосы до 3,25 метра.

Работы на Садовом кольце ведутся в рамках программы «Моя улица». В апреле нынешнего года в столице стартовал новый этап программы благоустройства города «Моя столица». В связи с этим власти заявили, что в городе ожидаются регулярные серьезные пробки вплоть до окончания работ, которые продлятся до конца августа.

По теме:

По данным ЦОДД, средняя скорость движения автомобилей в Москве снизилась вдвое. Кроме того, в Мосгортрансе отметили увеличение на 20% продолжительности задержек в движении наземного общественного транспорта в центре Москвы. Наиболее серьезные затруднения отмечены в столице в вечерние и утренние часы пик, во время которых уровень загруженности дорог иногда достигает 8-9 баллов.

Существенные затруднения движения наблюдаются на Бульварном и Садовом кольцах, а также на Тверской улице и Третьем транспортном кольце. В сложившейся ситуации власти города уже не раз выступали с просьбами к водителям отказаться от поездок в центр города на личном транспорте.

Комментарии