Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Jaguar E-Pace попал в Книгу рекордов Гиннесса за фигуру высшего пилотажа
Jaguar E-Pace попал в Книгу рекордов Гиннесса за фигуру высшего пилотажа
Фото: Jaguar
Новости 14 июля
Ярослав Гронский
Новости 14 июля
Ярослав Гронский
Jaguar E-Pace попал в Книгу рекордов Гиннесса за фигуру высшего пилотажа
Самый маленький кроссовер Jaguar исполнил трюк «бочка», пролетев 15,3 метра с переворотом вокруг собственной оси на 270 градусов

Новый кроссовер компании Jaguar — E-Pace, премьера которого состоялась в четверг, 13 июля, в Лондоне, попал в Книгу рекордов Гиннесса. Маленький вседорожник исполнил трюк высшего пилотажа «бочка», совершив 15,3 метровый прыжок с переворотом на 270 градусов вокруг собственной оси. Об этом сообщает пресс-служба британской марки.

За рулем автомобиля сидел знаменитый водитель-каскадер Терри Грант, которому принадлежит 24 рекорда Гиннеса. «Бочка», исполненная новым «Ягуаром», повторила знаменитый прыжок из фильма «Человек с золотым пистолетом» 1974 г. — девятой картины о суперагенте Джеймсе Бонде.

В одном из эпизодов фильма главный герой в исполнении Роджера Мура перелетел на автомобиле через реку, где в роли трамплина выступил сломанный мост. Трюк был совершен на специально модернизированном автомобиле AMC Hornet. Сцена, просчитанная при помощи компьютера, была снята с первого дубля.

Самый маленький кроссовер Jaguar, разделивший шасси с Land Rover Discover Sport, будет конкурировать с BMW X1 и Audi Q3. В линейке двигателей представлены только турбомоторы: дизельные мощностью 150, 180 и 240 л.с. и бензиновые с отдачей 248 и 300 лошадиных сил. Самый мощный дизельный вариант разгоняет машину до 100 км/ч за 7,4 с, а бензиновая топ-версия тратит на это 6,4 секунды.

По теме:

В России Jaguar E-Pace обойдется минимум в 2 455 000 руб. — столько стоит автомобиль в базовом исполнении Standart со 150-сильным дизелем. Цены на бензиновые модификации стартуют с отметки 2 554 000 руб., а 300-сильная топ-версию в самом дорогом исполнении оценили в 3 850 000 рублей. В РФ будут поставлять только полноприводные варианты с 9-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Российские дилеры компании Jaguar уже начали принимать заказы на новинку, а первые машины в доберутся до клиентов весной 2018 года.

Комментарии