Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
МВД выступило за продажу «красивых» номеров с аукциона
МВД выступило за продажу «красивых» номеров с аукциона
Новости 14 июля
Ярослав Гронский
Новости 14 июля
Ярослав Гронский
МВД выступило за продажу «красивых» номеров с аукциона
Госдума рассмотрит вопрос о возможности разрешения покупки автомобильных номеров на аукционе осенью текущего года
Фото: РБК

Министерство внутренних дел пытается ускорить процесс принятия законопроекта «О регистрации транспортных средств», который предусматривает возможность продажи «красивых» автомобильных регистрационных знаков с аукциона. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает «Газета.Ru».

Инициатива, согласно которой автомобилисты смогут сами выбирать понравившееся им буквенно-цифровое обозначение за определенную плату, была внесена на рассмотрение в Госдуму еще в 2011 г. бывшим главой ГИБДД Владимиром Федоровым.

Два года спустя законопроект был принят парламентариями в первом чтении, однако затем работа над документом была приостановлена, так как мнения депутатов по данному вопросу разделились. Одни высказывались за проведения аукционов, а другие выступили за уплату автовладельцами специальной повышенной госпошлины.

Во втором чтении законопроект о «О регистрации транспортных средств», куда уже были внесены собственные поправки ГИБДД, был рассмотрен только в 2016 году. При этом с того момента о дальнейшем развитии инициативы не сообщалось.

В начале июля текущего года новый глава Госавтоинспекции Михаил Черников заявил о возможности скорого введения специальных аукционов, на которых автовладельцы смогут приобрести понравившийся им регистрационный знак. Тогда Черников отметил, что нововведение окажет положительное влиянии на искоренение коррупции в ГИБДД. По данным собеседника «Газеты.Ru» законопроект о «О регистрации транспортных средств» должен быть рассмотрен Госдумой в ближайшую осеннюю сессию.

По теме:

Ранее Autonews.ru стало известно, что нынешней осенью депутаты рассмотрят ряд законопроектов, касающихся штрафов за опасное вождение, наказаний для пьяных водителей и смены процедуры освидетельствования, новых штрафов для пешеходов, введения балльной системы наказаний, а также регулирования рынка такси и компаний-агрегаторов.

Комментарии