Autonews
Новости Ярослав Гронский

Госдума увеличила транспортные расходы депутатов втрое

Ежегодный транспортный лимит для каждого парламентария вырос с 296,8 тысячи до 830 тысяч рублей
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: duma.gov.ru

Госдума практически втрое увеличила размер транспортных расходов депутатов — с 296,8 тысячи до 830 тысяч рублей в год на каждого парламентария. При этом в дальнейшем расходы могут быть увеличены, сообщают «Известия».

«Эти расходы не индексировались 10 лет. Поэтому, принимая бюджет, мы говорили о том, что средств может не хватить, и необходимо пересмотреть лимиты. Сейчас заканчивается полугодие — мы посмотрели, как складывается ситуация, проанализировали и приняли решение эти лимиты увеличить до 830 тысяч рублей», — пояснила глава Комитета Госдумы по регламенту Ольга Севастьянова.

Увеличение размера транспортных расходов парламентариев стало возможным возможным благодаря перераспределению средств внутри бюджета, а также за счет того, что Госдуме удалось сэкономить деньги на проведении аналитических исследований и отгулах депутатов за свой счет.

Статьи 29 июня 2017 Успеть до инаугурации: что происходит с «Кортежем» для Путина
Новости 21 июня 2017 Госдума разрешила сотрудникам ФСО перекрывать дороги

Как отметила собеседник «Известий», ранее парламентарии могли пользоваться автомобилями местной администрации во время дальних поездок только в региональную неделю. Теперь же депутаты смогут пользоваться транспортом любое время, поэтому им не придется нанимать автомобиль за свой счет, как это было ранее.