Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Американская таможня задержала партию новых внедорожников UAZ
Американская таможня задержала партию новых внедорожников UAZ
Новости 29 июня
Ярослав Гронский
Новости 29 июня
Ярослав Гронский
Американская таможня задержала партию новых внедорожников UAZ
Первую партию внедорожников UAZ Hunter для рынка США задержали на таможне в Майами в связи с изменившимся американским законодательством
Фото: УАЗ, facebook.com/orlovusa

Американская таможня задержала первую партию новых внедорожников UAZ Hunter в связи с ужесточением иммиграционного законодательства, отразившимся на правилах ввоза товаров. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказал представитель Ульяновского автозавода.

«УАЗ» организовал поставки автомобилей в США со своим официальным партнером — американской компанией DEVOLRO, которая разработала программу тюнинга для российского внедорожника. Контракт между партнерами был подписан в начале 2017 г. и предусматривает поставки до 500 машин в год.

Первую партию автомобилей привезли в США 10 июня. Импортером заранее были получены все необходимые разрешения и документы для местной таможни. Однако внедорожники уже почти три недели остаются задержанными в Майами, формальной причиной чему является неполный пакет документов.

«О том, что в США вступит в силу новый закон о ввозе грузов на территорию страны, о новшествах которого никто не предупреждал. Данный закон вопреки ВТО использует нетарифные барьеры для защиты внутреннего рынка от конкуренции. Мы направили официальный запрос в департамент таможни США, чтобы выяснить, какие требования предусмотрены к тем грузам, которые были отправлены до даты принятия поправок к закону. Ответ до сих не получен», — объяснил директор по экспорту ООО «УАЗ» Андрей Дорофеев.

На данный момент дополнительные документы собраны и уже переданы таможне США. Сейчас на Ульяновском автозаводе ожидают решения американских властей. Как уточнили в компании DEVOLRO, на момент прибытия машин не хватало одного единственного документа и «теперь есть шанс, что машины вовсе не пустят в страну». Ситуация с задержанными внедорожниками Hunter должна проясниться в начале июля.

По теме:

О том, что компания DEVOLRO собирается разработать специальные версии UAZ Hunter для американского рынка, стало известно в 2015 году. Тюнинг внедорожника, в частности, предусматривает установку альтернативных дизельных силовых агрегатов, включая 2,5-литровые моторы мощностью 160 сил, а также трехлитровый двигатель, развивающий 210 лошадиных сил. Кроме того, внедорожникам планировалось изменить дизайн и разработать для них дополнительное навесное оборудование.

Комментарии