BMW оставит европейцев без своего самого маленького седана
Новости 31 мая 2017
Ярослав Гронский
Новости 31 мая 2017
Ярослав Гронский
BMW оставит европейцев без своего самого маленького седана
Немецкая компания будет продавать четырехдверную версию модели 1-Series только на китайском автомобильном рынке
Фото: BMW

Компания BMW не собирается поставлять на европейский рынок свой самый компактный седан – четырехдверную версию модели 1-Series. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Autocar.

BMW 1-Series в кузове седан дебютировал в ноябре 2016 г. на моторшоу в китайском Гуанчжоу. Выпуск четырехдверки наладили в КНР на совместном предприятии баварской марки и местной компании Brilliance. В основу седана легла переднеприводная платформа UKL1, на которой построены автомобили MINI и представители семейства BMW 2-Series.

Как отметил собеседник Autocar, в BMW решили оставить седан 1-Series моделью исключительно для китайского авторынка. Внутренне исследование компании показало, что переднеприводная четырехдверка не будет пользоваться должным спросом на глобальном рынке, включая Европу.

«Мы не хотим попасть в ситуацию компании Audi, когда одна компактная модель конкурирует с более габаритной. Безусловно, седан A3 стал успешной моделью, но в то же время увел покупателей у седана A4», - пояснил источник издания.

По теме:

В Китае седан 1-Series предлагается в трех модификациях: 118i, 120i и 125i. В базовом варианте автомобиль оснащается трехцилиндровым 136-сильным бензиновым мотором. Более мощная версия получила 192-сильный мотор, а топовый вариант оснащается 231-сильным агрегатом. Трансмиссии – шестиступенчатая «механика» или восьмидиапазонный «автомат».

Комментарии