Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Продажи электрокаров в России упали на четверть
Продажи электрокаров в России упали на четверть
Фото: Tesla Motors
Новости 19 мая
Новости 19 мая
Продажи электрокаров в России упали на четверть
Более половины продаж электрокаров в России пришлось на кроссовер Tesla Model X

В России в первом квартале 2017 г. было продано 13 автомобилей с полностью электрическими силовыми установками, что на 23,5% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Соответствующие данные приводит аналитическое агентство «Автостат».

Семь электрокаров были зарегистрированы в Москве и Подмосковье, а четыре автомобиля были куплены на Дальнем Востоке. Еще по одному электрокару прибрели в Санкт-Петербурге и Ростовской области.

Более полвины продаж (семь единиц) пришлось на кроссовер компании Tesla Motors – Model X. Кроме того, в России было реализовано три экземпляра Tesla Model S и еще столько же хэтчбеков Nissan Leaf.

По данным на 1 января 2017 г., в России зарегистрировано 920 электрокаров. Самой популярной моделью является хэтчбек Nissan Leaf, которых насчитывается 340 единиц. На втором месте идет компакт-кар Mitsubishi i-MiEV с показателем 263 машины, а замыкает первую тройку Tesla Model S – 177 зарегистрированных электрокаров.

По теме:

Большая часть электрокаров стоит на учете в Москве. Всего в столице зарегистрировано 281 такой автомобиль. В Приморье поставлено на учет 136 машин с электрическим мотором, в Подмосковье — 58 единиц.

Комментарии